和讯财经端 注册

黑色系强势反弹 能化维持上行PVC领涨3.89%

2017-04-28 11:59:21 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(4月28日)早盘,大宗商品涨多跌少。黑色系除郑煤外全面上扬,铁矿大涨3.71%,热卷螺纹维持涨势分别涨3.7%和3.62%,双焦涨幅均逾2%,锰硅涨势回落但仍涨1.62%。化工品集体上行,PVC领涨3.89%,塑料涨2.77%,橡胶涨2.75%,沥青涨2.65%,玻璃和PP均涨逾2%,郑醇涨逾1%。农产品(000061,股吧)整体疲软,鸡蛋涨1.42%,菜粕、棕榈和玉米现微涨,郑麦领跌2.84%,郑棉跌幅超1%,豆油、菜籽和郑油均小幅下跌。有色品种依然分化,沪镍涨近2%,沪涨逾1%,下跌方面,沪跌1.22%,沪微跌。

黑色系强势反弹 能化维持上行PVC领涨3.89%

  关注PVC走势回升的持续性

  PVC主力合约从4月份开始一轮新的回调,不断创近期新低。本周跌势放缓,震荡整理,逐渐企稳回升。经历前期大跌之后,1709合约昨日减仓上行,录得久违大阳线,带动市场气氛好转。从基本面来看,在外购电石的氯碱企业出现亏损的情况下,PVC成本的托底支撑将逐渐显现,但中长期走势的回升,仍需要供需格局的根本性转变,期价小幅反弹过后,仍有回落的风险。

  综合来看,PVC基本面依旧偏空。供应量明显增加是造成期货价格走弱的主要原因,加上下游需求稳定,导致社会库存消化缓慢。虽然原料电石有调价意向,但成本支撑不足。PVC盘面逐渐止跌企稳,小幅反弹可期,但迫于供需压力,唯恐上涨空间有限。

  铁矿石后市坚挺运行

  国产矿方面,市场价格仍以稳定为主,进口矿市场结束前期单边下行的走势,近一周均以震荡上行为主,使得国产矿价格也开始趋于稳定。部分大型矿山企业虽有一定库存压力,但低价出货意愿不强,钢厂采购依然偏向于进口矿,导致国产矿市场成交表现不佳,进口矿方面,港口现货价格持续上调,贸易商挺价意愿较强。据了解,部分钢厂认为受“一带一路”会议影响,届时交通管制范围会扩大,因此近期对进口矿采购量有所加大。综合以上因素考虑,后期国内铁矿石市场多以坚挺运行为主。

  

  消费旺季来临 菜粕供应偏紧

  随着气温回升,水产养殖逐渐开工,由于菜粕主要用于水产饲料生产,菜粕的消费量自然与日俱增。最近一个月来,虽然油菜籽到港量不断增加,港口油厂开工率持续上升,但由于饲料厂菜粕提货量增加,油厂菜粕库存在下降。由于饲料厂提货积极,港口油厂菜粕库存不增反减,据监测,截至4月21日,华南(两广、福建)地区油厂菜粕库存量减少至5.1万吨,周环比下降0.33万吨,降幅为6.08%,较去年同期的7.55万吨降低32.45%,为近三年来同期最低水平。菜粕需求逐渐进入传统旺季,加之供应偏紧,因此,菜粕期货仍将偏强运行。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《黑色系强势反弹 能化维持上行PVC领涨3.89%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。