和讯财经端 注册

全球石油新增探明量创历史新低 短期内将继续下滑

2017-04-28 14:57:00 汇通网 

  汇通网4月28日讯——国际能源机构(IEA)指出,2016年,通过常规方法探明的石油量跌至历史最低水平。这种情况在短期内不会变好,由于新的钻探项目创下70年多来的最低水平,而能源公司对此却大开绿灯。

  IEA警告称,投资不足可能导致全球石油供应趋紧。尽管对于如今供应过剩的市场来说,这看来是一个受欢迎的变化。但是,如果石油钻探商不能生产足够石油以满足全球需求,那么油价在未来几年可能会大幅上涨。

  IEA在一份新报告中指出,投资水平依然低迷,2017年勘探支出将连续第三年下滑。

  能源公司已经取消或推迟了1万亿美元的投资计划,因为油价仍然深陷于2014年夏天开始的疲软状态中。油价暴跌是由于美国石油产量的激增,以及OPEC拒绝在经济低迷的前两年中减产所致。

  下图显示的是每年探明和批准开采的传统石油数量:蓝色柱子显示的是批准开采的石油量,橘色线显示的是探明的石油量

但现在,IEA表示,情况可能向另外一个方向发展。这在很大程度上是因为传统石油开采项目的减少,或者那些不需要先进钻探方法的开采项目。

  但现在,IEA表示,情况可能向另外一个方向发展。这在很大程度上是因为传统石油开采项目的减少,或者那些不需要先进钻探方法的开采项目。

  IEA经过分析后发现:

  2016年探明的石油总计24亿桶,远远低于过去十五年90亿桶的这一年均数字;

  能源公司批准了47亿桶传统的石油开采量,比2015年下降了30%;

  公司最终达成的投资项目创下了二十世纪四十年代以来的最低水平。

  海上钻井项目占了被撤消石油开采项目很大的一部分。去年,只有13%获得了批准的常规石油项目是在近海进行的。相比之下,2000年到2015年的平均值为40%。

  美国总统特朗普的目标是增加美国外大陆架的海上钻井项目。对他来说,这些数字并不是好兆头。特朗普预期将于4月28日签署一项行政命令,旨在取消前总统奥巴马(Barack Obama)对近海石油钻探的限制。

  下图显示的是美国每月开采的页岩油数量

全球石油新增探明量创历史新低,短期内将继续下滑

  美国页岩油产量恢复上升

  IEA指出,尽管传统的石油开采活动正处于下滑通道中,但美国页岩油钻探活动正处于上升阶段,这要归功于美国企业将生产成本减少了一半。美国的石油日产量已经恢复到920万桶以上,创下了2015年末以来的最高水平。

  美国页岩油生产商依赖于“液压”这种昂贵的方式来开采页岩油。他们将水、矿物质和化学物质在高压下注入井筒内,导致页岩破裂,从而释放出石油和天然气。IEA预计,这种更高效的开采方法将有助于美国生产商。在2022年前,他们的石油日产量能提高230万桶。

  但是,页岩油产量上升不能弥补常规石油开发的不足:常规方式开发的石油日产量为6900万桶,而目前全球石油日产量为8500万桶。

  IEA的执行董事比罗尔(Fatih Birol)博士在一份声明中表示,每个新证据都指出石油市场存在的双重迹象。一方面,传统的石油开采处于历史的低点。另外一方面,美国页岩油产量显著上升。

  美国页岩油供应上升弥补其他地方石油增长放缓能持续多久?这是石油市场面临的一个主要问题。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《全球石油新增探明量创历史新低 短期内将继续下滑 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。