和讯财经端 注册

黑色系及化工品集体暴跌 铁矿石触及跌停

2017-05-04 09:15:07 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(5月4日)早盘开盘,大宗商品延续夜盘跌势,黑色系集体重挫,铁矿石触及跌停,焦煤焦炭、热卷、螺纹跌幅超过4%;此外化工品中橡胶甲醇、沥青、PVC跌幅较大。截止发稿,铁矿石跌7.69%,橡胶得5.61%,焦炭跌4.56%,热卷跌4.41%,焦煤跌4.13%,螺纹跌4.1%,硅铁跌3.56%,甲醇跌3.34%,沥青跌3.04%,PVC、PP、菜籽、沪铜、沪锌、沪镍、玻璃跌幅超2%。

  卓创资讯煤焦研究员张源认为,昨日焦煤焦炭期货遭遇重挫,一方面是因黑色产业链整体的技术面表现偏空,期价经过连续多日震荡运行,昨日走势可看做是跌破上行趋势线的回踩,调头下行概率较大;另一方面,煤焦市场近期整体偏空也加剧了期价下跌。

  在期货盘面下跌的同时,现货市场亦同步走弱。业内人士表示,在经历长达两个月的上涨之后,4月末至5月初,焦炭市场下跌行情开始。其中,华东地区焦炭自4月末率先下调50元/吨,随后逐渐扩展至北方主产区。截至昨日,北方市场焦炭价格大多已下跌50元/吨。

  华泰期货认为,化工品库存压力都有一定改善,且上游利润逐步被压缩后,存在一定成本支撑,内外倒挂至进口缩量,化工品下行空间和动能都有限。但5、6月份是消费逐步进入淡季,供应端去库存的同时,需求端也有季节性回落,且环保督查还影响到部分品种的需求(PVC、天胶),或限制反弹空间。

  沥青正在累库中,5月份供需同增,且短期处于高库存压力释放期,虽然需求增长过程中,但主要是西部,华东和华南的需求仍受到雨季影响,传导需要过程。大幅反弹还需要需求好转的进一步配合。


 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《黑色系及化工品集体暴跌 铁矿石触及跌停》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。