我已授权

注册

大商所:坚持依法全面从严监管

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  王朱莹

  本报记者 王朱莹

  为进一步提高市场合规水平,加强交易所与会员单位风险监管业务的沟通与交流,确保市场监管工作有效开展和期货市场平稳运行,5月4日,大连商品交易所(以下简称“大商所”) 在大连组织会员代表召开“风控和合规监管座谈会”,永安期货、中粮期货(博客,微博)等14家会员单位代表参加会议。

  会上,大商所监察部负责人介绍了今年以来大连期货市场监管工作总体形势。该负责人表示,坚持依法、全面、从严监管,防范金融风险、守住不发生系统性风险的底线是当前和今后大商所市场监管工作重点。此外,大商所还就近年来一线监管工作部署和开展情况等进行了介绍,对发现和查处的违法违规案例进行了通报。

  与会会员代表表示,当前,期货市场运行的内外部环境较为复杂,监管形势也随之发生了变化,在此情况下,会员单位应支持交易所加强合规监管、防范市场风险的各项举措。此外,会员代表就交易所实际控制关系账户监管、异常交易管理、个人客户进入交割月份、超仓通知等方面工作提出了建设性的意见和建议。

  据了解,与会会员代表对此次座谈会给予积极评价。大商所监察部负责人表示,做好期货市场一线监管,需要交易所和会员单位各司其职、各尽其责。今后,大商所将通过座谈会等多种形式,进一步加强与会员在市场监管工作方面的沟通和协作。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《大商所:坚持依法全面从严监管》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。