我已授权

注册

青石看盘:5月8日商品期货操作建议

2017-05-08 09:24:40 和讯网 

  周五商品弱势黑色依然领跌,夜盘金属原油均出现反弹。青石周五提示上午黑色下探后清仓全部隔夜单获利丰厚,下午反弹后少量接空夜盘竞价高开直接开盘后提示小幅度就止损清仓观望,保住大幅盈利没有快速回撤。上周三个交易日黑色大幅走低超过10%空间已经可以彻底清除之前反弹多单止损盘幅度也差不多见到了预期的两个跌停,今明天青石预计龙头板块开始低位震荡总体倾向震荡偏强些,所以黑色有色金属考虑制定小仓位做滚动多单策略。青石认为感受市场情绪是对于判断操作方向最重要的,人们犹豫和恐惧与价格方向走势是否体现呈现足够强的矛盾是控制资金仓位和交易信心的判断根本,青石语音评论本周重点讲解敬请关注。

  金属:

  1706:今日可开于45400,支撑位45000.铜周五收于十字震荡夜盘反弹止跌,今明天预计还有上涨冲高。青石参考长期的前例经验,每当非农就业数据公布后当晚外盘金属走出的方向都会有持续性,周五夜盘走高那么有色本周很大可能周线收阳线开始反弹,今日铜应该制定抗跌滚动做多的中短线策略。建议铜日内抗跌买进止损45000附近,今日如能上涨顺利本周看上周的跳空缺口46500目标位,收盘多单浮盈可以隔夜持有。

  镍1709:今日可开于76700,支撑位76000.镍周五收于新低阴线夜盘开始拉涨反弹,今日预计还有冲高空间。与铜一样的思路非农就业数据公布后镍没能顺势继续杀跌反而开始反弹,青石预计短线还将有冲高动能今日也制定滚动做多策略。建议镍日内抗跌少量买进持有,止损单笔800点成本下,收盘是慢涨小阳线多单可适当持有留仓。

  螺纹1710:今日可开于3060,支撑位3000.螺纹周五下探后下午小幅反弹,夜盘成为反弹幅度最大的黑色品种。青石周五上午体会2920清仓隔夜螺纹下午收盘前2940提示少量接空,夜盘高开即提示止损20点观望,夜盘期间在外盘未有大幅反弹情况下螺纹高开较多竞价明显认可强势,另外连跌几天后市场情绪易于接受做空所以青石估计反弹可能持续空单止损毫不犹豫。预计本周螺纹会冲击值3130上周四杀跌开始的位置,今日建议抗跌小仓做多止损单笔成本40点,如能收阳线隔夜持有目标位附近青石会提示做出止盈。

  化工:

  橡胶1709:今日可开于13850,支撑位13500.橡胶周五收于新低夜盘高开整理,橡胶上周三个交易日已经走出2000点跌幅本周将进入整理缓冲阶段。青石预计橡胶本周或出现连续几天的强势走高或者是在13600-14600之间形成涨跌交错的震荡,最大的盈利点顺势节奏已经在上周三天内以幅度时间不对称的形式结束今日以震荡思路操作。建议橡胶日内抗跌短多冲高至14000以上即择机止盈,止损日内单笔150点左右,尽量快进快出完成交易。

  塑料1709:今日可开于8740,支撑位8650.塑料周四周五连续两天抗跌,周三前可能会出现强势走出至少一天的中阳线。塑料上周连续两天抗跌都收阳线,在今日龙头板块都可能止跌情况下可能成为反弹速度最快品种之一,所以塑料pp今日短线方向应该看涨做多。建议塑料日内抗跌买进持有止损8650附近,如能上涨顺利周三收盘前预估见8900.

  甲醇1709:今日可开于2280,支撑位2250.甲醇周五收于新低阴线夜盘反弹,今日可能开始持续反弹上涨。甲醇周五也夜盘的阳线如果可以收住本周可能出现三天以上的反弹上涨,类似于3月28号后端走势,所以今日如能符合预期操作方向为上涨多单。建议甲醇日内上强势买进持有止损2250附近,满足开仓条件注意轻仓持有快涨收中大号阳线当日止盈慢涨小阳线则可隔夜。

  沥青1706:今日可开于2476,支撑位2440.沥青周五收于新低阴线夜盘也止跌反弹,今日与甲醇一样思路看待。操作沥青青石认为要控制节奏,慢涨则可能持续反弹而一天快速拉高则可能短时间内结束上涨。建议日内抗跌买多止损2440,留仓与否看2530收盘力度,青石盘中实时提示。

  焦炭1709:今日可开于1535,压力位1500.焦炭周五收于新低阴线夜盘快速反弹,今日可能收住阳线持续反弹两个交易日以上。青石周五提示老单焦炭1470附近止盈下午收盘前少量接空夜盘止损20点观望,上周焦炭整体盈利170点。黑色在三个交易日跌幅超过10%而焦炭达到了15%,明显多头已经被彻底打爆青石预计焦炭本周先出现两天以上反弹然后再进入震荡节奏。建议焦炭今日抗跌买进短多止损1500附近,如能快速冲高今晚夜盘或明天1580以上可择机止盈,具体操作敬请以盘中实时提示为准。

  铁矿石1709:今日可开于490,支撑位475.铁矿石周五收于新低弱势接近第二个跌停,夜盘出现快速反弹今日进入反弹震荡。青石上周提示铁矿石盈利65点基本抓住下跌的大幅波段,短时间内走出暴跌之前多头必然已经被爆空头没得吃所以将会止跌进入缓冲阶段,预计短线可能出现一定反弹今日考虑小仓多单。建议铁矿石日内强势少量买进止损475以内,如能周二前冲高505以上可择机止盈。

  农产品(000061,股吧):

  豆粕1709:今日可开于2845,支撑位2800.豆粕周五收于冲高回落阴线夜盘高开震荡,区间整理持续中或许出现短暂回落。豆粕上周无量整理不是目前投机操作焦点,青石预计一时半会还不会出现交易价值,今日继续建议粕类观望。

  豆油1709:今日可开于5940,支撑位5870.豆油周五收于阴线弱势夜盘直接高开冲高,美豆油形态有继续走高可能。青石预计豆油可能出现一段持续反弹,缩量震荡已经满一个月了时间上到了结束震荡的节点,一旦开始启动反弹可能超过5%幅度,所以农产品油脂多单可以适当重点关注。建议豆油日内强势买进持有止损5870附近,如能收盘强势多单可隔夜一天。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。