和讯财经端 注册

良择交易:油脂异军突起 黑色走势分化

2017-05-08 18:04:42 和讯 
【精彩回顾】

  回顾1:

油脂异军突起 黑色走势分化

  回顾2:
油脂异军突起 黑色走势分化

  【行业宏观】

  【有色】

  墨尔本5月8日消息,交易商称,LME三个月期周一在亚洲电子盘初走软,因投资者关注即将出炉的中国贸易数据。此前公布的中国数据显示第一季度经济意外强劲,但4月工业增加值料将增长7.1%,较3月的7.6%有所放缓。圣地亚哥5月5日消息,智利Collahuasi铜矿工人与资方周五发布联合声明称,双方已达成新协议,协议有效期至2020年。根据协议内容,Collahuasi铜矿1,485名工会工人不会加薪,但每人将获得一次性奖金1,100万比索(约合16,400美元),同时还可获得300万比索的无息贷款。70%的工会工人投票赞成最新协议

  【黑色】

  海关总署5月8日公布,中国4月份出口钢材649万吨,3月份出口钢材575万吨,

  1-4月份钢材出口总量为2721吨,去年同期累计为3665吨,同比减少25.8%。

  1-4月累计进口量为456万吨;去年同期为423万吨,同比增长7.8%。

  1-4月份铁矿砂及其精矿进口总量为35309吨;去年同期累计为32519万吨,同比增加8.6%。

  【化工】

  据道琼斯5月5日消息,摩根士丹利分析师们表示,市场对于美国页岩油产量强劲增长的担忧是近来油价大幅下挫的主要推手。美国政府周三公布的数据显示美国原油产量连续第11周出现增加,当前的产量达到929.3万桶/天。仅仅自今年以来,美国原油产量已经增加了52.3万桶/天,或每周增加360万桶。摩根士丹利在一份报告中称,由于页岩市场的准入成本已经下降,美国页岩行业将显示强劲的一季度赢利。

  农产品(000061,股吧)】

  本周影响国内豆粕市场行情的重头戏是USDA将于北京时间本周四凌晨出台的5月份大豆供需报告,从现在的美豆出口销售数据评估美国农业部很可能上调陈豆出口量从而令期末库存下降,令新豆供需预测中期初库存受到影响,存在潜在利多题材。但是新豆期末库存绝对值仍不会低。

  【重点推荐】

  推荐一:

油脂异军突起 黑色走势分化

  推荐二:

油脂异军突起 黑色走势分化

  风险揭示:

  周正雷 投资咨询从业证书号:Z0012466

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  微博: 000061

(责任编辑:徐斐 HF107)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《良择交易:油脂异军突起 黑色走势分化 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。