我已授权

注册

这些年你被坑了多少次?原来投资大佬们并不擅长短期预测

2017-05-11 08:29:22 金十数据 

 

  近日,美国著名资产管理公司Orcam Financial Group LLC创始人卡伦(Cullen Roche)在MarketWatch上撰文称,目前投资市场出现了一个不太好的现象——将投资大师的观点奉作宗旨,认为专家们的预测都是正确的。而且,如今这种现象正在不断发酵。

  卡伦承认,投资与交易确实是一件很困难的事,但不可否认这是将资金翻倍最快捷、最平民的方式,因此很多人都对这个市场又爱又恨。而当自身无法对市场做出判断,或者想为自己所做的交易决定寻找外界支撑时,专家们的预测就成为了很好的“避风港”。

  这也就不难理解,为何人们需要倾听投资巨鳄的声音。但问题是,专家们经常会对投资标的做出短期预测,然而这个预测并不是他们一直坚持的观点,而是基于当前市场行情做出的符合大众口味的判断。然而,媒体很多时候会放大这种“所谓的短期观点”并加以修饰,因为时间周期越短越能引起投资者的兴趣。

  例如,在5月8日召开的第22届Ira Sohn投资论坛上,投资大佬们就分享了各自的投资期望与策略。而其中备受关注的固然是“新债王”冈拉克的表态,他建议沽空SPDR S&P 500 ETF并买入新兴市场股票。这听起来冈拉克是美股的极端看空者,殊不知却隐藏着一系列潜在陷阱。

  卡伦认为,首先,冈拉克作为双线资本的创始人、一个知名的债券经理,倘若美股强劲,美债走弱,他并不能获取极大的收益,因此看空美股或多或少存在个人偏见。再者事实上,冈拉克很多关于其他投资标的的公开表述并不影响他的实际投资组合。

  毕竟,有一件事是可以肯定的,冈拉克对其债券基金的投资组合一直都十分坚定,而他的债券基金在过去亦获得了极佳的表现。因此,虽然关于投资巨鳄的短期预测每天都充斥着各大版面,但是却没有真正的告诉我们该如何配置资产。

  更重要的是,这些都是短期预测。卡伦认为,专家们并不擅长于预测短期市场行情,毕竟他们的投资跨度都长达数年。因此,虽说投资巨鳄以及专家的意见和市场预期能为我们提供一定的信息,但是切勿被这些言论迷惑。交易者可根据这些言论来判断市场情绪,但仍需宏观的分析市场概况,否则你很可能只是片面的了解了这个市场。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。