和讯财经端 注册

商道论市:夜盘及5月15日期货主力操作策略

2017-05-12 17:34:02 和讯网  商道投资

  各品种操作建议分析如下:

  1.商道论市日评:有色反弹注意高抛空位置

  基本面的供应过剩和预期偏强导致价走势纠结。伦铜库存开始回落,但现货市场上并不缺货,铜价仍然有着现货层面固有的压力。秘鲁工会决定6月全国罢工,上游供应忧虑挥之不去,但需求环比还是往下看。

  【操作建议】铜今日整体高开后偏弱运行。昨日提到:“整体走势上依然属于空头下的反弹行情,但需注意行情反弹空间。铜锌镍铝强压位于上周四高点附近,后期若反弹至上周四高点附近将给波段空单再次提供良好入场位置,届时可空单逢高介入”。上周四高位依然构成行情向下波段压力,后期空单可继续在上周四高位之下逢高参与。

  2.商道论市日评塑料8940分界、PP7700分界

  塑料检修季及新增产能投放力度有限,供应端速度放缓;下游需求不佳石化降价消化库存,贸易商多采取让利出货,基本面多空交织,预计期价短期震荡格局。

  【操作建议】塑料PP今日震荡反抽,塑料偏强。昨日提到:“塑料上方平台压力8940,下方8600附近构筑支撑。PP上方趋势压力7700。后期操作塑料建议按8600-8940区间对待,重点注意8940平台分界。PP上方趋势压力7700,反弹靠近压力高抛空思路对待”。后期操作继续按此思路进行。

  3.沥青甲醇波段思路参与

  5月国内市场甲醇供应量存在增加预期,原因在于:4月中旬以后,前期检修的甲醇装置即将陆续重启、春检预期正在减弱甚至消失。这一点从甲醇装置开工率、4月中旬以后重启甲醇产能以及检修甲醇产能对比即可得出,敬请搜索公众号商道论市。据华瑞资讯统计,截至4月28日,甲醇装置开工率64.64%,环比上升1.68%。预计5月份装置开工率易涨难跌,一定程度上利空甲醇期价。据统计,4月中旬至5月份,重启以及即将投产的甲醇装置产能916万吨左右,检修甲醇装置产能784万吨左右,重启产能大于检修产能,至少说明春检利好正在减弱甚至消失,一定程度上利空甲醇期价。

  【操作建议】 沥青甲醇今日维持震荡偏弱格局。目前均承压短期均线,甲醇上方压力2280,沥青上方压力2510,短期操作按上方压力线做分界线参与。

  4.金银展开向上反弹

  周四数据显示,美国当周初申请失业金人数已经连续114周低于30万,美国至4月29日当周续请失业金人数也跌至1988年11月以来最低,表明美国就业市场正在快速收紧,其正接近美联储目标之一的充分就业,这将给美联储后续加息提供数据支撑。

  【操作建议】黄金白银今日止跌反弹。前期提到:“后期依然需要警惕行情向上反抽动作。白银主力转移至1712合约建议关注4100抛压力量”。金银展开反弹走势,后期白银1712注意4120附近抛压力量。多单博反弹可在4020之上逢低参与。

  5.油脂偏强震荡,双粕弱势下行

  巴西、阿根廷在天气良好的情况下,不短上调大豆预估产量。国内油厂保持较高开机水平,油厂继续维持低基本报价,成交偏少,提货和消费总体正常。ygc中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

  【操作建议】油脂今日回踩后尾盘拉升,向上强度有所收敛。昨日提到:“棕油豆油呈现逆转上扬态势,后期操作油脂继续逢低多单思路对待,多单可在今日下午2点附近位置逢低介入。后期农产品(000061,股吧)的关键在于油脂上行走势的是否延续,油脂属于目前农产品中最强势板块,多单重点参与油脂操作”。油脂震荡上行走势为主,粕类震荡难消,油强粕弱格局较重。

  6.商道论市日评:白6720分界

  产销数据显示新榨季国内食糖总体供需形势良好,进口的压力也不是特别沉重,国内产量加进口量,相对于国内消费来说,仍有缺口,这将是本年度郑糖不宜深跌的支撑所在。我们预计国内糖市继续走低的动能在减弱,4月属于淡旺季的过渡阶段,国内甘蔗大部压榨完毕,逐渐向纯销售期转变,在这阶段,供应压力将会大大减轻,阶段性震荡的概率加大。夏季到来,饮料类需求将增加。

  【操作建议】白糖1709合约今日整体震荡。昨日提到:“白糖分界调整为6720,后期整体操作以6720分界对待”。后期继续按此思路对待。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《商道论市:夜盘及5月15日期货主力操作策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。