和讯财经端 注册

原油期货上市将带来新投资机会

2017-05-14 08:37:07 中国证券网  叶斯琦

  期货市场迎变局

  不仅股票和基金市场掀起波澜,原油期货上市本身就为投资者提供了一个重要的期货投资工具,而且极大地丰富了投资者套利和对冲方法。

  黄李强表示,原油期货上市增加了化工品之间的套利机会。之前化工品和上游原油没有好的套利机会,造成国内化工品期货经常背离原油运行,随着未来国内原油期货上市,国内化工品和原油的相关性将会提高。

  产业方面,付晓芸表示,国内企业,特别是独立炼厂企业,都期待原油期货上市。原油期货上市后,他们可以直接在国内期货品种上进行套保,有助于平滑企业成本利润曲线。而国内没有原油期货时,他们只能选择境外品种,大多通过第三方进行套保。

  原欣亮还指出,原油期货以人民币计价,接受外汇作为保证金使用,一方面将推动人民币国际化进程,另一方面对国内的相关企业以人民币交易和套期保值提供了便捷。(叶斯琦)

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《原油期货上市将带来新投资机会 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。