和讯财经端 注册

期尺寒:5月16日期货操作建议

2017-05-15 16:49:57 和讯网  期尺寒

  上周做了整体基本面的陈述,资金面的紧张预期延续是空头的重要依据,而国内经济没有月初公布的PMI那么弱势,尤其基建项目等迅猛增速将支撑多头信心。

  体现盘面上股市开始稳定,确认了3000之下就是黄金买点。股票可以做重点配置,当然选股麻烦可以直接上股指,杠杆之下风控做好。

  黑色板块比如螺纹进入17年后总体是围绕3000的中枢做区间盘整,螺纹在此期间多空都是损耗期,需等待精准的入场机会。

  农产品(000061,股吧)板块油强粕弱,操作上持棕榈油多单,豆粕空单,对冲也好,单独配置也罢。都是不错的选择。

  能化板块上周下半段开始显强,今日更是集体上行,月初8700买入的塑料多单小双底构筑成功,因此盘中加仓持有,成为主要利润点。

  一:有色金属

  1.

  沪铜自2月见顶至今,不断创新低,技术上不支持抄底,但也强调不能追空。

  尽管不断创新低,但仍处于宽幅的震荡区间之中,即没有趋势支撑的创新低不能作为看空的依据,暂时不具备操作价值。

  操作思路较为简单,定位于混沌调整A浪中,等待调整结束后找买点。

  二:农产品

  2.豆粕:

  豆粕4月初到5月初的上涨定位于弱势反弹。尤其进入5月不再抢反弹而是寻右侧开空机会,而这个右侧确认的点为跌破2800。

  周五跌破2800,空单介入,单独配置也好,作为棕榈油多单的对冲单也好。接下来的目标位在2760-2770区域。

  3.棕榈油:

  棕榈油后知后觉来看4月低点5000一线已经筑底成功,周五蓄势调整,周一创新高但回落洗追涨散户,继续定位于良性调整。

  只要价格在5410之上,本周仍有有冲新高的可能,多单继续持有。

  三:化工:

  4.塑料:

  塑料对5月的判断是供应的紧平衡将抵消传统的5月需求淡季,因此定位于宽幅震荡,且在月初震荡区间下沿8700一线买入,今日突破技术上的小W底颈线,符合加仓条件,多单加仓持有。

  盘面最终收大阳线,预计周二仍将冲高9150一线。多单冲高此位置可适量减仓持有。

  5.橡胶:

  橡胶周初的判断是新的下跌目标位在13200。上周三已经到达。

  且上周四化工板块出现明显的抗跌信号,因此橡胶不追空且需要密切关注止跌能够持续。

  关注盘面的走势,近期止跌甚至能站上14400,则构成首次买涨橡胶的条件。

  反之,盘面依然在14000之下弱势运行,则调整的真正底部尚未来临。根据实际走势调整具体的操作策略。

  四:黑色板块:

  6.螺纹:

  总体上螺纹处于高位震荡,一个多月本质上都是围绕3000位置上下波动。尚未有趋势行情,周末钢坯上涨60,螺纹高开震荡,现在是多头空头打的火热,甚至动不动就信心满满打爆对方。

  但实际操作上多空双方在这里都是损耗亏损,因为螺纹就是在此消化地产和资金面紧张的利空。预计消化完毕,散户多空死伤殆尽恍惚不定方向时,单边行情就要来了。

  因此螺纹上更需要耐心等确切以及精准的入场机会。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:5月16日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。