和讯财经端 注册

OPEC消息人士:今年第一季度全球浮动原油库存已下降三分之一

2017-05-16 08:18:11 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯石油输出国组织(OPEC)消息人士周一(5月15日)透露称,今年第一季度全球海上浮动原油库存已经下降三分之一,这证明OPEC减产行动还是取得了一定成果。

  该消息是在沙特俄罗斯两国能源部长发布了联合声明之后流出的,这两国油长今日表态支持将减产行动延长至2018年3月。

  在本月初,路透曾报道称,约有35艘油轮逗留在马六甲海峡,合计总库存为6500万桶。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)今日发布报告称,根据船运和进口数据显示,全球原油供应量还未下降,而今年第一季度的OPEC原油供应量反而出现增长,增幅达到70万桶/日。

  实际上关于海上浮动原油库存下降,沙特阿美(Aramco)公司首席执行官Amin Nasser就早在4月底发布过类似言论,他当时称:“OPEC(减产)协议已经帮助降低了2017年第一季度的全球海上浮动原油库存。”当然这测言论也没有出现具体的数据支撑。

  市场分析师指出,在具体的数据出炉前,这些言论恐怕还将受到投资者的质疑,因此对油价的提振效果恐将有限。

 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC消息人士:今年第一季度全球浮动原油库存已下降三分之一...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。