和讯财经端 注册

花旗集团:OPEC进一步深化减产的几率为60%-70%

2017-05-16 11:42:34 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯花旗集团(Citigroup)表示,当石油输出国组织(OPEC)、俄罗斯以及其他产油国在本月稍晚达成一项新协议时,他们可能会进一步深化减产。

  花旗集团全球商品研究主管Ed Morse表示,随着产油国计划将减产协议延长至2018年3月,他预计当前减产程度会进一步深化,有60%-70%的几率减产180万桶/天。

  他表示,他们可能再减产30-50万桶/天,沙特将必须贡献最大的份额。OPEC、俄罗斯以及其他产油国在去年12月首次同意减产6个月。

  周一(5月15日)稍早,沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)和俄罗斯能源部长Alexander Novak联合表示,他们将会延长当前减产协议9个月,且将与其他产油国对此进行讨论。预期OPEC将在5月25日的会议上同意延长减产协议。

  Morse表示:“如果他们深化减产,我也不会感到意外。”他表示,他们讨论延长减产协议的本质是让减产程度更大,超过此前仅延长6个月的预期。

  他表示,产油国可能会促使油价到达60美元/桶。市场对减产进一步深化持怀疑态度,OPEC官员对此也未进行证实。

 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《花旗集团:OPEC进一步深化减产的几率为60%-70% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。