我已授权

注册

青石看盘:5月17日商品期货操作建议

2017-05-17 08:30:43 和讯网 

  周二商品震荡强弱分化明显,夜盘金属农产品(000061,股吧)反弹原油震荡。青石昨日提示夜盘开盘直接清仓黑色空单反手做多再买进镍持有,损耗在一条星线后夜盘及时转变抓住变盘的上涨幅度。昨晚夜盘前青石注意观察到以下事实,在震荡两天后龙头板块黑色明显抗跌,但是市场情绪人们惯性思维认可趋势下跌而忽略上涨可能,这样情绪与价格的矛盾再近三周里我们参考多次,所以得出结论黑色短期将会向上应该做多;石化品部分品种可能还会惯性强势所以今日继续执行操作多单策略,而有色农产品预计低位个别强势品种也会出现止跌阳线持续反弹超过三天。今日龙头品种开始滚动做多青石预计强势持续至周五,震荡节奏灵活应对市场情绪与价格矛盾会随时出现,具体操作敬请以盘中实时提示为准操作。

  金属:

  铜1707:今日可开于45450,支撑位45000.铜周二收于阴线日线涨跌反复,今日有望收出阳线并在周五前开始走出连阳见到46500一线。青石昨天收盘后综合考虑目前市场节奏情绪重新得出结论,有色金属在多日的震荡反复后可能将会出现三天时间的拉高上涨,启动点就在今明天所以准备多单策略看涨目标位至46500跳空缺口一线。建议铜日内抗跌强势买进持有止损45000附近,如能多单顺利收盘阳线浮盈可隔夜持有。

  镍1709:今日可开于76550,支撑位76000.镍周二收于下探止跌阴线,今日如能收出阳线将可能是持续几天上涨节奏的开始。镍与铜一样思路青石预计本周可能出现一定反弹,所以一旦出现止跌强势迹象短线操作应该考虑做多,这里一旦反弹可能会是较大幅度的快速上涨阳线两天以上。建议镍日内抗跌买进持有,止损单笔800点成本下,多单目标位可看至80000左右。

  螺纹1710:今日可开于3060,支撑位3000.螺纹周二收于震荡十字星,连续两天节奏是慢跌快涨明显抗跌。从昨天收盘后价格坚挺这与青石观察到市场明显只认可趋势下跌而忽略足够的上涨空间做多可能性,所以预期黑色周五前出现强势快涨则两天时间幅度5-7%慢涨则3天以上,今日明确短线交易策略滚动做多。今日建议抗跌做多止损单笔成本40点,如能收阳3070以上多单坚持隔夜,如上涨顺利看涨3150附近具体操作青石群提示为准执行。

  化工:

  橡胶1709:今日可开于13850,支撑位13500.橡胶周二收出阳线日内强势,横盘八个交易日后可能出现具有足够交易空间的反弹。橡胶图形来看日线处于新低与macd底背离,横盘多日后持续不能走出新低昨日强势也与市场看跌情绪矛盾,另外昨日早评就说过八个交易日涨跌反复后就到了容易打破震荡的时间点,所以今日青石预计应该调整观点中期可能出现反弹上涨看涨至14800以上。建议橡胶日内回落止跌买进周五前冲高至14800以上即择机止盈,止损日内单笔250点左右,具体交易青石青石盘中提示为准执行。

  塑料1709:今日可开于9150,支撑位9050.塑料周二收于强势阳线继续领涨商品,今日可能冲高至60均线以上。青石今日预计塑料可能还将惯性强势应该执行做多策略,塑料石化的上涨强势与人们犹豫还没完全转边做多给我们做多信心,今日新仓可重点关注执行。建议塑料日内抗跌买进持有止损9050附近,如能上涨顺利周五收盘前预估见9400.

  甲醇1709:今日可开于2310,支撑位2280.甲醇周二收于强势阳线反弹进行中,今日继续列为做多品种看待。青石预计石化的上涨至少还有两天时间所以今日短线为滚动做多,建议甲醇日内上强势买进持有止损2280附近,满足开仓条件青石盘中提示,平仓原则是快涨收中大号阳线前当日止盈慢涨小阳线则可隔夜。

  沥青1709:今日可开于2546,支撑位2520.沥青周二收于高开震荡阳线,今日关注继续做多惯性冲高。沥青是今天应该多单继续关注执行品种,作大胆预测的话周五至下周初可能见60均线2700附近,所以操作震荡多单策略。建议日内抗跌买多止损2520,收于阳线多单浮盈坚持隔夜持有。

  焦炭1709:今日可开于1520,支撑位1500.焦炭周二收日内反复阳线连续两天抗跌,今日关注滚动做多机会。青石预计焦炭至少会在周三或周四收出一天中阳线,目前市场情绪不能认可上涨做多空间与价格坚挺形成矛盾,预计冲高至1580以上才可能改变情绪注意及时调整观点思路。建议焦炭今日抗跌买进短多止损1490-1500附近,多单目标位周五前看至1580-1620之间,具体操作青石盘中实时提示。

  铁矿石1709:今日可开于473,支撑位460.铁矿石周二收于抗跌阳线连续低位止跌,本周五前可能持续反弹。青石认为铁矿石周二收盘后的阳线预示是反弹的开始,价格的坚挺与市场情绪不能认可反弹形成明显矛盾,要么这里出现持续逐步走高的上涨或许就是两天的快速拉涨,总之今日调整策略观点485见到之前以多为主。建议铁矿石日内强势买进止损460以内,上涨顺利多单坚守至480-500之间周五前择机止盈。

  

  农产品:

  豆粕1709:今日可开于2800,支撑位2770.豆粕周二收于阴线收盘前小幅收复反弹夜盘美豆反弹,今日关注下午前能否止跌收出阳线。豆粕连阴四个交易日如能在周三收阳止跌那么周五前可能出现至少一天的跳空上涨阳线重回强势,今日等待确认阳线后买多的策略。建议豆粕上午观望如在下午收盘前收出止跌阳线可适当买进隔夜,止损夜盘至成本以下30点,空单不再参与一旦反弹可能是快速两天内的上涨重回2850以上。

  

  豆油1709:今日可开于6000,支撑位5950.豆油周三收于高开震荡阳线,今日关注回落止跌买进机会。豆油相对提前形成逐步上行,青石预计豆粕如在这里止跌反弹那么豆油就会进入缓冲震荡,时机上估计近两天豆油不是买点。建议豆油今日开始暂时观望,预计缓冲震荡会两天以上。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。