和讯财经端 注册

不畏需求低迷 印度钢厂继续扩产

2017-05-17 09:20:42 长江有色金属网 

  据印度钢铁企业联合会(JPC)最近公布数据,4月份印度钢产量同比增长8.7%,达到843万吨,而钢需求仅增长3.4%至600万吨。

  私营和国营钢厂产量均明显增长,私营钢厂京德勒西南钢公司(JSW)产量最高,同比增长12%至128万吨,塔塔钢铁产量增长19.7%,达到90.6万吨,塔塔绿地钢厂Kalinganagar厂(2016年5月投产)2016/17财年产量提至100万吨,本财年预计进一步提至200万吨。印度国营钢铁管理局(SAIL)产量增14%至101万吨,主要归因于近期的产能扩建。

  孟买一研究机构称,受钢材出口量增长的拉动,截至3月底的2016/17财年印度钢产量增长显著,在出口量持续上升的情况下钢厂很可能进一步提高产量。4月印度钢材出口同比大增141%至74.7万吨。

  然而,出口需求旺盛无法弥补国内需求的低迷,大部分额外的产出不得不成为库存。截至4月底,印度钢材库存从今年初的561万吨上升至643万吨。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《不畏需求低迷 印度钢厂继续扩产》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。