和讯财经端 注册

良择交易:螺纹再次承担反弹的先锋

2017-05-17 17:46:24 和讯 
【精彩回顾】

  回顾1:

螺纹再次承担反弹的先锋

  回顾2:

螺纹再次承担反弹的先锋

  【行业宏观】

  【有色】

  墨尔本5月17日消息,伦敦期周三在亚洲时段持稳,受最大金属消费国--中国的经济增速放缓的预期拖累。分析师认为,在第一季经济增长6.9%后,2017年中国经济增长率预计将在政府目标水平6.5%附近,因预计今年剩余时段经济增长将放缓。中国铜需求占全球需求量的近一半。

  LME三个月期铜微跌0.02%至每吨5,610美元,隔夜温和上涨0.04%。

  淡水河谷加拿大公司(Vale Canada)周二表示,将会在10月1日暂停位于马尼托巴省的Birchtree镍矿生产,由于镍价低迷以及矿石品味下降,该小型、有51年历史的矿场开采寿命接近结束。

  【黑色】

  由于上周高炉检修增多,截至5月12日,全国高炉开工率为75.83%,周环比降低0.55个百分点,但仍然维持在历史相对高位,且进行检修的高炉短时间内即可复产。同时,全国盈利钢厂比例为77.91%,周环比提高1.22个百分点,仍然相当丰厚。受此刺激,全国钢厂螺纹钢生产线普遍满负荷生产,甚至于个别有条件的钢厂早已将自身在板材等其他产品上的产能最大限度地向螺纹钢转移,以全力进行生产。粗钢

  产量大增,其直接驱动力为高额的利润,并主要源于在不同供求结构影响下,以螺纹钢为代表的建材价格走势明显强于以铁矿石为代表的炼钢原料,价差扩大带来了钢厂利润扩张。

  【化工】

  据道琼斯5月16日消息,JBC能源表示,即使欧佩克和俄罗斯将减产协议延长至明年3月份,2018年全球石油市场日均供应过剩量仍将达到150万桶。市场达到基本平衡的唯一方法是所有参与减产的国家在减产协议存续期间完全执行减产配额的要求,当然这是不太可能发生的。此外,来自于获得减产豁免权的欧佩克成员国的石油产量将逐步增长。JBC能源表示,今年剩余时间和明年,美国页岩油产量预计也将逐步增加。

  农产品(000061,股吧)】

  船运调查机构ITS发布的数据显示,2017年5月1-15日马来西亚棕榈油出口量为617,697吨,环比增长8.89%。船运调查机构SGS发布的数据显示,2017年5月1-15日马来西亚棕榈油出口量为613,465吨,环比增长7.27%。马来西亚棕榈油出口需求强劲,支持棕榈油价格。

  【重点推荐】

  推荐一:

螺纹再次承担反弹的先锋

  推荐二:

螺纹再次承担反弹的先锋

  风险揭示:

  周正雷 投资咨询从业证书号:Z0012466

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。
(责任编辑:王雪冰 HF074)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《良择交易:螺纹再次承担反弹的先锋 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。