和讯财经端 注册

OPEC减产vs页岩油热潮 原油战争一触即发

2017-05-19 08:12:57 图表家 

  原油在上周暴跌至11月减产以来低点后上涨。

  原油价格得到美国最新的石油库存报告的强有力的支持。根据EIA报告,5月5日前的一周内,美国原油库存下降520万桶,减少了对过度供应的担忧。一些OPEC国家坚持呼吁延长减产也对油价产生了支撑。


  目前来看,未来油价受两方面的影响:OPEC减产计划和美国的页岩油狂潮。

  所有OPEC成员国都支持在下半年继续减产,去年加入减产协议的非会员国也表示支持。

  OMV AG的首席执行官Rainer Seele说:“OPEC以及非OPEC成员国的信号非常明确——他们将继续减产。这有助于将油价稳定在50美元出头。”

  不过,对美国原油生产的担忧依然存在,原油产量从第12周上升到每天930万桶,是2015年8月以来的最高水平。根据美国能源信息署的统计,美国原油产量将在明年年底突破1000万桶/日,超过1970年的历史高点。明年页岩热潮将推动非OPEC成员国原油产量达到每天130万桶 ,有效填补了几乎所有的预期需求增长。


  真正的斗争或将在2018年打响。

  Petromatrix GmbH.的咨询师Olivier Jakob表示迄今为止,OPEC减产的速度还没能快过页岩油的供应增加速度。

  摩根士丹利的原油分析师Martijn Rats表示:“平衡风险将出现在2018年。美国明年原油供应强劲,每天可能超过一百万桶。”

  The Rapidan Group的分析师表示:“2018年的供需平衡看起来非常糟糕,那将是一场大战。”

  综上,原油价格将受到OPEC减产和美国页岩油产量大增的两个因素的影响,多空双方还需要进行较长时间的拉锯战,或导致原油维持宽幅震荡走势。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC减产vs页岩油热潮 原油战争一触即发》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。