我已授权

注册

负是非:5月22日商品期货操作建议

2017-05-22 08:27:25 和讯网 

  随着周线指标逐渐修正,多数品种的回调动能已经得到释放,其中化工类和油脂的反弹格局较为稳健,依然列为首选做多品种;黑色系如期反弹,验证了不会再形成下跌趋势的预测,只不过一时半会也难以回到顺畅的单边涨势中,反弹先看3400附近;至于橡胶,企稳14000将有可能走出可观的反弹。此时还是跟随盘面氛围与盘面信号灵活参与,有选择性的下单,并且适当缩短操作周期,具体可参阅下文介绍。

  【橡胶1709】

  1.形态解析:周五打出新低后不跌反涨,并于夜盘延续反弹突破14000关口,上周的早评已经提到过,反弹需求未经消化,下方空间不大;现已给出验证,能否打开中线反弹就看突破后能否企稳了。

  2.操作策略:上周根据提示在14000下方布局的多单还可留持,新仓依托该线酌情跟进,关注短线压力14850,承压可暂时出局等待回调逢低接回,明确企稳信号后再转为波段思路,具体以盘中提示为主,把握不好的朋友可搜索负是非QQ2521236100交流。

  3.图文参考:

5月22日商品期货操作建议

  【塑料1709】

  1.形态解析:上周一强势突破8930颈线位宣告阶段性筑底,之后延续反弹7连阳,配合周线回到了上升通道内,这里即使有回调,也是逢低接多的机会。

  2.操作策略:低位多单已经在9340执行了止盈计划,下一步可依托5均重新接回,而如果5均撑不住,则要堤防回踩9000附近的可能,届时8930不破还可再做打算。

  3.图文参考:

5月22日商品期货操作建议

  【棕油1709】

  1.形态解析:以大阳线突破均线系统后走出了高低点上移的强势调整,周五虽有低开,但不跌反涨属于良性回踩,夜盘的高开高走更是验证了笔者的判断“主力不认可深度回调,后市还将震荡上寻5700”(周五早评原话)。

  2.操作策略:根据提示介入的低位多单还可留持,新仓依托5均逢低接回,上方压力关注5600/5700,还是分批止盈。

  3.图文参考:

5月22日商品期货操作建议

  【淀粉1709】

  1.形态解析:连续四天的小实体修整,反弹力度均不大,节奏还掌握在空方手中,同时多次提到过,当前的走势属于价格快过指标,那么下一步如果延续弱势,将会进入加速下跌的顺畅过程,这种情况比戛然反弹转为背离的几率要大,继续逢高放空。

  2.操作策略:前期布局的波段空单还可留持,早盘如运行在1927之下滞涨也可做开仓和加仓处理,下方目标位在1850/1800。

  3.图文参考:

5月22日商品期货操作建议

  【沪1706】

  1.形态解析:经历了快速拉涨后沪铜没有像其他品种一样掉头转弱,一般来讲构筑顶部会快速完成,做底才会长期横盘,这里除了有基本面的刚性支撑,其技术面也更倾向于以高位盘整释放调整动能;

  配合月线级别属于对底部大阳线的消化调整,且在长期趋势斜线受到支撑后展开反弹,回顾之前每一次低点的形成,中间均是相隔7年,形态以及周期利多,涨幅应该不止于此,保留趋势看涨思路。

  2.操作策略:小时线突破,可以依托45700逢低尝试,止损45500之下,当前还没有脱离调整格局,重返涨势之前暂以短线对待。

  3.图文参考:

5月22日商品期货操作建议

  【螺纹1710】

  1.形态解析:这波涨势止步于3500附近,之后的两次回调均受到2787筑底平台的支撑,上周螺纹的走势相较于焦炭铁矿更强,对其看法依然是整体强势格局中、难以再形成下跌趋势、但一时半会应该也不会恢复单边涨势,反弹先看3400附近。

  2.操作策略:前期依托3000介入的多单准备分批止盈,新仓暂时不追,等待回调关注5均抗跌表现。

  3.图文参考:

早评思路仅供参考,不做盈亏承诺,扫描二维码关注作者微信公众号:

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。