和讯财经端 注册

来宝集团新加坡股价暴跌30% 被暂时停牌

2017-05-24 10:52:41 腾讯财经 

  北京时间5月24日凌晨消息,据巴伦周刊网站报道,大宗商品交易公司来宝集团(Noble Group)在新加坡股市周二的交易中被暂时停牌,原因是其股价最高下跌了30%。

  导致来宝集团股价暴跌的原因是,标准普尔全球评级机构(S&P Global Ratings)将来宝集团的债务评级从“B+”下调了三个等级,至“CCC+”。该机构认为,这家总部设在中国香港的公司可能会在未来12个月时间里债务违约。而在过去几天时间里,穆迪投资者服务机构和惠誉评级等信用评级服务机构也已经对来宝集团的债务评级采取了类似的下调行动。

  但是,来宝集团所面临的坏消息并非仅此而已。据路透社报道,中国中化集团已经不再有意对来宝集团进行投资,原因是其对该公司的财务状况感到担心。而在此以前,来宝集团公布的财报显示出人意料地蒙受了季度亏损,并发出警告称该集团在未来两年时间里都无法实现盈利。

  路透社还报道称:“一位消息人士说道,中国中化集团放弃对来宝集团进行投资的计划同时还是由于该集在更大程度上将重心放在了‘国内优先性’的问题上,而且中国国有企业在海外市场上进行投资所需面临的审查力度也有所加大。

  但这名消息人士还表示,这并不意味着中国中化集团和来宝集团之间的谈判不会在未来重启。”

  来宝集团股票遭遇的这一最新卖盘意味着,该集团股价自2017年初以来已经下跌了惊人的75%。在过去两年时间里,该集团股价一直都表现不佳,原因是大宗商品价格广泛下跌,而且该集团还遭到了做空投资者的会计作假指控。(星云)

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《来宝集团新加坡股价暴跌30% 被暂时停牌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。