和讯财经端 注册

证监会副主席方星海:加快推动原油期货上市

2017-05-25 12:06:00 中国网财经 

  中国网财经5月25日讯 在25日召开的第十四届上海衍生品市场论坛上,证监会副主席方星海表示目前证监会正加快推动原油期货上市工作。

  方星海称,棉纱、纸浆上市已在积极准备当中,生猪、苹果、红枣等服务“三农“和具有鲜明区域特色的新品种上市也在研究推进。在豆粕、白糖期权平稳运行的前提下,我会将逐步扩大商品期权品种,继续推进股指期权上市准备。

  他还表示,还要抓紧完善现有交易机制。在金融期权和豆粕、白期权上已经引入了做市商机制。实践证明,专业做市商机构在缺乏流动性的期货品种上发挥了良好效果,市场流动性有了很大改善。目前各交易所正加紧研究在不活跃的期货合约上采用做市商交易制度,保证市场具备适当的流动性与稳定性,避免出现盘中价格瞬时异动。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《证监会副主席方星海:加快推动原油期货上市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。