和讯财经端 注册

乡村牛童:沥青分析

2017-05-25 17:41:20 和讯  大道至简
沥青价格指数日线图(截图时间为2017年5月25日15:01)
沥青价格指数日线图(截图时间为2017年5月25日15:01)

  从上面价格指数日线图可以看到,当前沥青下降趋势依然清晰明朗,价格整体呈震荡下行。价格受通道的上边界线压制在通道内回落,今天价格所反弹,但这种短期的反弹并没有改变当前的趋势。且从图中可以看出,成交量和持仓量整体不断萎缩,特别是持仓量萎缩明显。因此短期并不具备形成可持续性大幅上涨的动能。

  大家进入这个市场想必常听过顺势而为,而顺势而为的基本假设便是,当原有趋势未结束的情况下,我们假设原有趋势继续。基于当前行情的客观事实,在技术图表没有告诉我们下跌趋势宣告一个段落,或是结束的情况下,我们假设下跌趋势继续。

  既然在下跌趋势当中,做空的策略必然优于做多的策略,因为:1.做空策略的胜率更高;2.做空所能获取的利润空间也更大。

  通过以上分析,我们选择了做空的大方向,但同时我们应该要选择利于防守的位置进行做空,降低风险。具体操作上:建议投资者密切关注通道的上边界线,在价格靠近通道上边界线,在上边界线体现出压力的时候,再背靠上边界线做空,空单以通道的上边界线为止损。

  中粮期货(博客,微博)有限公司厦门分公司 陈杰忠

 

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同,请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表于本策略不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《乡村牛童:沥青分析 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。