和讯财经端 注册

大宗商品维持弱势 鸡蛋跌跌不休领跌3.14%

2017-05-26 15:38:32 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(5月26日)节前最后一个交易日,大宗商品跌跌不休,焦煤领跌黑色系,跌近2%,焦炭、热卷均跌超1%;化工品几乎全线飘绿,沥青跌近3%,橡胶跌超2%;有色金属涨跌互现,沪铅微涨,沪镍跌近1%;贵金属表现分化,沪金微跌,沪银微涨;农产品出现分化,两粕双双下挫逾1%,油脂类郑油、豆油均跌近2%。

  截至午盘收盘,郑煤涨1.39%,菜籽涨1.38%,玻璃涨0.82%,硅铁和焦炭小幅上涨;跌幅方面,鸡蛋领跌3.14%,沥青跌近3%,PTA跌2.47%,橡胶跌2.18%,郑油跌2.11%。

大宗商品维持弱势 鸡蛋跌跌不休

  橡胶反弹行情昙花一现

  今年东北部地区原料供应较去年有提前开割情况,泰国南部雨水天气偏多部分地区有二次落叶现象,影响割胶天数和原料供应。去年云南的产量在32万吨左右,今年可能会在35万吨附近,总体仍有望实现小幅增产。海南今年前期受到白粉病伤害导致落叶严重,开割率低,绝大多数胶园推迟开割。

  从终端市场来看,市场需求变差,根据打款的情况来看,出口订单还会延续到5月,6月份估计就结束了,在橡胶价格下跌的背景下,原料的采购周期从几个月缩短成一周左右,随买随用。我国轮胎的出口量占国内轮胎产量约40%。替换用胎接近是配套的一倍左右。

  国泰君安分析师表示,在09合约未交割前,资金占据主动,但反弹高度有限,终将回归现货;在09合约交割后,1801合约重获新生,仓单压力缓解,资金有望重新主导;天胶没有政策性强制的去产能,更多的是依靠市场化的去产能,需要时间。

  铁矿随“钢“而动

  据市场人士介绍,目前补库行情尚未启动,铁矿石价格对钢价跟随效应明显,铁矿石港口贸易商报价紧盯上海期货交易所螺纹钢价格,根据上周经验,铁矿石价格下跌可能是暂时的,后期可能会跟随钢价上涨而上涨。目前部分出售计划延后。

  24日,来自国家发改委网站的信息显示,今年钢铁煤炭行业去产能攻坚成效显著:继2016年钢铁行业全年化解粗钢产能超过6500万吨、去产能取得显著成效之后,2017年化解钢铁过剩产能工作进展顺利,开局良好。截至4月底,全国退出粗钢产能3170万吨,已完成年度目标任务5000万吨的63.4%。取缔违法违规“地条钢”工作成效明显,从5月份部际联席会议赴各地区督查情况看,地方前期排查发现的“地条钢”产能已经全部停产。

  国贸期货黑色系分析师张宝慧表示,近期铁矿石价格领跌市场,螺矿期价比值走高录得历史高位。从库存数据来看,港口库存高企,连续刷新历史新高,供需结构相对宽松。从供给端来看,外矿供给压力不减,国产矿也在高利润的催化下处于较高开工率,供给量稳定增加;从需求端来看,国内高炉开工在去产能及环保限产等因素影响下面临瓶颈,品味结构化问题的影响也基本被弱化,供需矛盾应是当下黑色产业链中最为突出的一个品种。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《大宗商品维持弱势 鸡蛋跌跌不休领跌3.14%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。