和讯财经端 注册

原油6月迎来最后的做多机会 下半年将进入下跌趋势

2017-05-30 07:42:52 图表家 

  石油输出国组织(OPEC)上周四(5月25日)在维也纳召开会议上决定延长减产协议9个月至2018年3月份。

  由于这一预期已经被市场充分预期,OPEC的会议并没有带来太大的惊喜,这导致原油价格短线大跌。

  OPEC会议之前,Data Talks在《OPEC注定失败,延长减产恐也难改原油下跌命运》一文中提到,就算OPEC减产,由于美国原油产量的增加,原油价格中长期仍将下跌。

  那么短期内原油的走势会如何呢?以下是Data Talks对6月份原油的分析:

原油6月迎来最后的做多机会 下半年将进入下跌趋势

  从2001年至今的原油月度表现可以很明显看出,6月份原油上涨的概率要高于下跌概率,且平均涨跌幅为0.57%。这意味着6月份做多的盈利机会和盈利空间较大。

  

原油6月迎来最后的做多机会 下半年将进入下跌趋势

  从月度平均价格走势来看,2001-2016年期间(蓝色线条),原油会在6月份形成下半年之前最后的高点,随后进入半年的下降趋势。

  虽然过去5年期间(黄色线条),原油的走势虽然发生一些改变,但没有影响到此前的结论,这意味着6月份可能是年内做多原油的最后时间段。

  

原油6月迎来最后的做多机会 下半年将进入下跌趋势

  图为WTI原油日线走势。从技术观点来看,原油在5月初跌破2016年4月份以来的上升趋势线,但目前已经回到上升趋势,这暗示价格将延续上升趋势,短期的阻力位于51.60美元附近,然后是年内高点55美元附近。

  综上,图表家认为原油在6月份可能会迎来最后的做多机会,随后进入中期的下跌趋势,初步目标为51.60美元,然后是55美元。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《原油6月迎来最后的做多机会 下半年将进入下跌趋势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。