和讯财经端 注册

【长风交易】6月1日操作建议

2017-05-31 17:05:02 和讯网 

  文华商品破位下行,市场重回空头趋势。资金流向看,白、铁矿、焦炭资金流入排名居前,螺纹、资金流出迹象明显,国债、股指、淀粉涨幅居前,几无上涨品种,橡胶焦煤、焦炭跌幅居前,做空动能较大,近期市场受资金趋紧及强监管影响下连续调整,年线附近曾尝试反弹,由于热点缺乏持续性,市场量能无法有效放大,反弹夭折,总体目前今日创新低后进入新一轮下降通道,市场仍将寻底,建议采取高空为主的策略。

  【农产品(000061,股吧)】

  农产品破位下行,重回空头趋势。全球大豆丰产,豆油供应充足,受供给宽松制约持续走弱,豆油09合约破位下行,创出年内新低,总体市场创新低后重回空头趋势,还将寻底,建议采取高空为主的策略;豆粕破位下行,创出年内新低,市场重回空头趋势,近期仍将寻底,建议采取高空为主的策略;农业供给侧改革对玉米价格构成一定支撑,高库存抑制上行节奏,玉米09合约小幅震荡,支撑1600,短阻1665附近,总体近期市场有望延续1600—1665—1730震荡格局,建议采取高抛低吸的策略;

  【化工】

  化工震荡走低,前低面临考验。天胶09合约破位下行,市场重回空头趋势,天胶自二月以来持续下跌,主要原因是天胶进入被动补库存周期叠加需求证伪,今日创新低后市场进入新一轮下降通道,建议采取高空为主的策略;终端聚酯需求不及预期,库存高位但有回落迹象,PTA09合约震荡走低,前低面临考验,总体行情仍处于筑底阶段,建议采取高抛低吸的策略;

  【有色】

  有色震荡走低,考验前期低点。铜产量增速下滑,供需矛盾有所缓解,盘面07合约震荡走低,二十日线附近盘整,关注支撑力度,中期44000附近有较强支撑,48000附近压力较大,总体随着供应缺口的出现,铜进入宽幅震荡格局,建议采取高抛低吸的策略;镍矿恢复供应,盘面09合约破位下行,重回下降通道,近期仍将寻底,总体市场仍处于空头趋势,建议采取高空为主的策略;

  【黑色】

  黑色破位下行,创出年内新低。螺纹10合约早盘小幅冲高后单边下跌,关注20日线附近支撑,近期钢厂利润较大生产积极性较高,下游需求较弱带来一定供应压力,随着政策限产临近尾声,市场面临较大回调压力,31日下午唐山普方坯稳,本地部分钢厂出厂3140,昌黎出厂报3140,现金含税,螺纹长阴下探再度探底,短线关注二十日线附近支撑,总体近期市场还有回调压力,建议采取高空为主的策略;煤炭去产能规模缩减,产业政策有保有压,焦炭09合约小幅整理,小区间震荡,六十日线有一定压力,总体行情近期以震荡为主,建议采取高抛低吸的策略。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《【长风交易】6月1日操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。