我已授权

注册

青石看盘:6月1日商品期货操作建议

2017-06-01 08:20:09 和讯网 

  周三商品整体弱势黑色杀跌,夜盘金属原油农产品(000061,股吧)反弹。昨日商品黑色有色橡胶领跌,多数品种呈现杀跌弱势迹象,主要在于shibor利率飙升表明的市场流动性紧张所致,而且部分品种本身处于下跌趋势中在多日震荡后选择了下跌的顺势方向。今日部分品种经历中阴线后可能进入缓冲走势,强弱分化将在近两天形成,黑色和有色金属一定是图形关注能否止跌和感受散户情绪的变化是否已经变成实际的交易行为,青石认为这里不能有趋势惯性思维而当做震荡市操作,快速持续的小波段会在人们的惯性思维和与价格逆向坚挺中出现,不随大众思维而是寻找市场阻力最小方向操作,具体关注青石盘中提示。

  金属:

  1707:今日可开于45450,压力位45600.铜周三收于低开阴线日内弱势,震荡继续今日或许进入止跌缓冲。青石预计铜今日不太可能过于弱势,较大可能收星或者反弹小阳线,逆市场情绪的观点应该这里考虑止跌买多。建议铜如能收盘前阳线收住尝试买进止损45000,如能符合做多条件青石提示进场多单看涨45950缺口以上。

  镍1709:今日可开于73600,压力位74100.镍周三收于弱势中阴线夜盘止跌,今日关注74100附近上下强弱表现。青石认为镍已经走出几天的连阴而市场情绪均都已经变的认可下跌有了惯性思维,所以如果今日不能继续弱势较大可能出现快速两天左右的上涨,逆市场情绪考虑要有做多单的准备。建议镍收盘前收出阳线短多止损73000附近,如能收盘强势隔夜一天,在市场情绪矛盾下的机会往往是快速大幅度的。

  热卷1710:今日可开于3030,压力位3100.热卷周三收于冲高回落阴线,钢坯现货的上涨并没能带动价格止跌。青石的观点是热卷多观望毕竟基本面库存低,价格经过一定调整后一旦止跌较大可能还得重回上涨,结合市场情绪如果能观察到老多止损新仓认可回落但是价格明显止跌则是最好的买多即会,随大众的与其看跌不如在开仓条件出现前耐心的等待。

  螺纹1710:今日可开于3110,支撑位3070.螺纹周三收于弱势中阴线,今日预计60均线附近进入反复节奏。螺纹昨天杀跌回落至60均线一线,今日估计可能收星具体操作要以市场交易情绪为主导。青石预计螺纹今明天不再可能出现持续弱势了,盘中如能明显止跌并且人们更恐惧或者忽略上涨的可能那么青石将做多单提示。建议上午多多观望如能下午明显止跌处于动态阳线考虑买进持有,具体操作以青石盘中提示为准。

  化工:

  橡胶1709:今日可开于12480,压力位12900.橡胶周三收于弱势阴线接近跌停,今天预计还有惯性回落。类似于5月4号的阴线橡胶在震荡三周后昨日打出中阴线,回落杀跌一天是不完整的今明天将还有继续回落空间,预计第一目标位12000一线。建议橡胶日内弱势进空持有止损12900附近,如能今日急跌可在12000附近择机止盈。

  塑料1709:今日可开于9040,压力位9100。塑料周三收于冲高回落阴线,节前节后呈现震荡回落节奏。塑料今日预计可能还有震荡新低,操作策略以滚动做空为主新空可看8900以下。建议塑料日内弱势进空持有止损控制9100附近,如能日内急跌可在8850-8900之间择机减仓短线操作

  甲醇1709:今日可开于2260,压力位2280.甲醇周三收于弱势阴线见跌停,夜盘却没能低开预计震荡可能较大。青石预计甲醇今日可能日内出现短暂反弹后继续回落下跌,如操作空单日内完成交易,注意今日如不能跌出阴线有可能出现反弹。建议甲醇日内冲高无力择机进空持有止损2280或成本30点左右,如能快速回落2200-2230之间择机止盈减仓,行情走一天看一天。

  焦炭1709:今日可开于1442,压力位1470.焦炭周三收于大号阴线出现杀跌,震荡三周后选出的方向是顺势回落。时间上焦炭已经与4月中旬到5月底的震荡时间一样了,只不过昨天一天的跌幅基本和5月3号4号两天的一样,今日预计进入整理缓冲,但如能开始收阳线并且市场散户的情绪都认可下跌青石可能做多单提示。建议焦炭今日多多观望,如能下午收阳线并可观察到散户空头思维已经出现那么青石打算提示做多止损30点,具体交易关注盘中实时提示。

  铁矿石1709:今日可开于425,压力位440.铁矿石周三收于弱势阴线,今日应该较大可能收星震荡。虽说图形来看铁矿石下跌趋势明显但市场情绪昨天下午已经都转为空头思维,往往这样的情况出现近两天铁矿石难出顺畅的新低,更好的机会青石认为在于如能出现至少一天的小阳线止跌但人们依旧愿意在低位做空那么可能出现快速或者持续的反弹,逆市场主流意见做多可能有更大短线空间但必须从图形和情绪条件都要满足,要做就得一击即中。青石不建议做空继续观察市场情绪,或许黑色今日满足条件就提示多单,具体操作请以青石盘中实时提示为准参考。

  农产品:

  豆粕1709:今日可开于2630,压力位2680.豆粕周三收弱势阴线夜盘小幅反弹,形态看有可能进一步逐步走低。豆粕短期弱势符合下跌倾向今日操作可适当进空单,2600前低支撑如有效跌破可能出现继续回落。建议豆粕日内弱势进空持有止损控制2670附近,如能顺利跌破2600前低可隔夜。

  豆油1709:今日可开于5700,压力位5780.豆油周三收于弱势阴线夜盘整理,农产品相对近期可能弱于工业品。青石预计油脂还有一定回落空间可能弱于黑色和有色金属,如操作以冲高无力滚动做空为主。建议豆油日内弱势进空止损成本40点左右,如能走势顺利下探5650以下可减仓。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。