注册

国内商品期货全线跳水 焦煤郑醇收盘跌停

2017-06-01 08:31:11 中国证券网 

  中国证券网讯(记者 宋薇萍)5月31日,国内商品期货阴霾笼罩,全线跳水,焦煤、郑醇收盘跌停。从板块看,黑色系商品和能源化工板块商品都处于领跌位置。

  截至日盘收盘,各主力合约中跌幅超过5%的商品有7个,分别是焦煤、橡胶焦炭、铁矿、郑醇、沥青、菜粕。其中,焦煤和郑醇双双跌停,跌幅分别为8.97%和6.01%。橡胶跌幅为7.81%,焦炭和铁矿跌幅分别为7.64%和5.98%,沥青跌幅为5.79%,菜粕跌幅为5.20%。

  其他商品主力合约中,跌幅居于3%-4%的商品有6个,分别为螺纹、郑油、豆粕、沪镍、豆油、棕榈油。跌幅居于2%-3%的商品有5个,分别为大豆、锰硅、玻璃、沪、热卷。

  海通证券(600837,股吧)期货研究主管高上表示,经济拐点、旺季结束、货币趋紧是主要原因。而监管升级是市场大幅调整的导火索与驱动力。他认为,二季度已进入被动补库存阶段。中国的库存波动主要来自于投资需求。上游周期品库存的剧烈波动对于库存周期的影响显著。本轮主动补库存周期已持续9个月,4月PMI产成品库存上行,叠加需求端4月PMI及新订单指数都已经拐头往下,被动补库存开启。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《国内商品期货全线跳水 焦煤郑醇收盘跌停》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。