注册

环保组结束山西检查 焦煤期货跌停

2017-06-01 08:56:21 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:美期大研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  今日(5月31日)焦煤1709放量增仓以跌停收盘,焦炭1709放量增仓下跌7.64%

  焦煤

  供应偏宽松:虽然去年我国已退出2.9亿吨的煤炭产能,今年仍将计划退出1.5亿吨的煤炭产能,但去产能不等于去产量,最新数据显示今年4月我国原煤产量2.95亿吨,同比增长9.90%,足以证明影响煤炭产量的不是去产能政策。从去年10月至今年2月焦煤产量数据可以看出,276工作日制度是影响产量的主要原因。4月下旬以来山西、陕西和内蒙均表示今年不再执行276个工作日制度,将按照330天工作日生产。据测算二季度产量同比将增加10%左右,而且国外矿山因利润回升去年四季度开始加大井下投资,今年产量释放较多,我国1-4月进口煤大幅增加,因此无论是内贸煤还是进口煤,供应均偏宽松。库存正常偏高水平:四大港口库存持续增加至去年以来的较高水平,同比大幅增加,钢厂和焦化厂的焦煤库存处于正常水平。需求一般:近期焦煤价格开始下跌,钢厂和焦化厂对焦煤采购的积极性一般,目前话语权主要在下游,焦煤现货易跌难涨。环保组结束对山西检查,洗煤厂有所复产,供需偏宽松,但期货大幅贴水20%左右,建议逢反弹布局空单

  焦炭:

  据调研全国焦化企业开工率为80.00%,上升4.30%;日均产量38.66万吨增2.1万吨,中央第二环保组结束对山西的环保检查,山西焦化(600740,股吧)企业开工率大幅增加。全国100家独立焦企焦炭库存54.47万吨,增7.6万吨;全国110家钢厂样本:焦炭库存403.81万吨,减0.31万吨,平均可用天数11.43天,减0.01天;焦炭价格已下跌200元/吨左右,贸易商心态普遍偏悲观,囤货意愿下降,钢厂采购积极性不高,库存向上游转移。部分钢厂高炉复产,高炉开工率小幅增加。焦化企业和钢厂开工率均增加,但焦化企业开工率增幅大于钢厂,焦炭供需仍偏宽松,价格持续下跌钢厂继续以去库存为主,贸易商囤货意愿不高,上游库存继续积累,但期货大幅贴水,建议逢反弹布局空单。

    文章来源:微信公众号美期大研究

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《环保组结束山西检查 焦煤期货跌停 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。