和讯财经端 注册

黑色系继续下跌 鸡蛋逆市反弹触涨停

2017-06-01 11:54:31 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(6月1日)早盘,大宗商品延续跌势,黑色系继续下跌,焦煤领跌超5%,铁矿石、焦炭跌幅超4%。值得注意的是,鸡蛋逆市上行,涨幅近5%。截止中午收盘,焦煤跌5.05%,铁矿石跌4.33%,焦炭跌4.24%,橡胶跌3.74%,螺纹跌3.27%,热卷跌3.26%,锰硅跌3.24%,沥青、玻璃、甲醇跌幅超2%,沪、硅铁、PTA、沪镍跌幅超1%;涨幅方面,鸡蛋涨4.86%,PVC涨2.59%,淀粉涨1.51%。

黑色系继续下跌 鸡蛋逆市反弹近5%

  中大期货副总景川表示,端午节期间国际市场走弱是昨日国内商品开盘下跌的直接诱因。目前,主要影响因素可能还是6月份美联储加息预期升温。

  鲁证期货研究所副所长孟宪强也对记者表示,市场可能担忧6月美联储加息和MPA宏观审慎考核,在经济下滑、金融去杠杆的预期下带来商品的大幅杀跌。

  此外,资金离场则也对昨日商品集体跳水起到了推波助澜的作用。根据文华财经监测显示,昨日有13.5亿资金离场观望,商品期货市场总沉淀资金为1051.6亿元。其中,建材板块(包括螺纹钢、玻璃)为资金流出最大板块,遭到7.2亿元资金抛弃。从品种看,螺纹钢位居资金流出榜榜首,共有6.4亿资金跑路。

  商品市场做空动能将逐渐衰竭

  海通证券(600837,股吧)期货研究主管高上则认为,商品市场经过大幅调整后,做空动能将逐渐衰竭,接下来商品市场将逐渐回暖,重回商品属性,中期宽幅震荡的可能性较大。

  高上认为,从宏观看,目前全球经济正走出金融危机后的调整期,进入新一轮增长周期。国内商品二季度也已进入被动补库存阶段。

  具体到板块,高上预测,钢市震荡偏强,铁矿石价格震荡偏弱。而焦炭受库存高企影响,价格下行压力加大。市因为铜矿供应端的恢复将继续维持弱势,橡胶短期预将维持震荡偏弱走势,中长期则有望筑底回暖。

  蛋价较难有大幅上涨的可能

  今年以来,鸡蛋价格持续下跌,年初市场价格一度创下10年新低。5月份以来,鸡蛋价格仍在下跌。农业部监测显示,2017年第20周(2017年5月15日-21日,下同),鸡蛋周均价每公斤5.04元,环比跌2.3%,同比降30.7%。

  专家认为,在这轮农产品(000061,股吧)价格下跌中,供需矛盾体现得较为明显。以鸡蛋为例,一方面消费低迷市场疲软,另一方面则是存栏量大幅增加。

  山东省畜牧兽医信息中心高级畜牧师胡智胜表示,2014年和2015年鸡蛋价格持续走高,养殖效益显著,引发蛋鸡养殖热潮,规模化养殖企业陆续加大投入纷纷兴建蛋鸡养殖场,零散的养殖户也不断扩大养殖规模,蛋鸡补栏数量骤增,造成鸡蛋产量大幅提高。

  业内人士表示,端午节后蛋价恐怕还将继续低位徘徊,难有起色:1.此前积压的鸡蛋,近期面临着较大的销售压力。2.现在现在正是蛋鸡产蛋高峰.3.新生产出来的鸡蛋价格在库存鸡蛋的冲击下也将难以抬头。4.存量并未减少 淘汰增加不多 消费端仍显低迷。节后消费或会延续当前的低迷,由于淘汰鸡价格大跌,原本计划淘汰的养殖户并没有大规模淘汰,只是按照季节性淘汰,这也符合养殖户在蛋价与淘汰均衡之后的选择。6月尚未进入盛夏,产蛋率暂不会有较大影响,而此时正值南方梅雨季节,湿热的天气不利于鸡蛋存放,压货现象少,蛋价较难有大幅上涨的可能。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《黑色系继续下跌 鸡蛋逆市反弹触涨停》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。