和讯财经端 注册

期货专家连线:PTA继续探底 动力煤低位调整

2017-06-02 15:09:42 和讯期货 

  和讯期货消息 6月2日首创期货分析师团队和安粮期货分析师团队做客和讯期货专家连线,对网友的盘中提问做出即时回答,以下是问答精彩内容汇总:

  和讯网友:老师橡胶空单怎么看

  首创期货研究:震荡(06-02 09:32)

  qqcgvjd63s:请问,豆粕怎么看?现在抄底合适吗?

  首创期货研究:豆粕可短多,这个点位要网上踩下,然后趋势还是空(06-02 09:33)

  和讯网友:老师,是不是可以趁调整做多螺纹?

  首创期货研究:螺纹不建议多(06-02 09:33)

  和讯网友:老师,是做空甲醇,看什么点位?

  首创期货研究:2420(06-02 09:55)

  和讯网友:玉米多拿着吗

  首创期货研究:拿着(06-02 09:56)

  和讯网友:老师,请您帮忙看下豆油,持多被套,谢谢

  首创期货研究:豆油还得跌(06-02 09:56)

  和讯网友:老师好,白现在理论上趋势是上还是下?

  首创期货研究:震荡(06-02 09:56)

  phoneei5sv6i:塑料怎么看

  首创期货研究:震荡,按震荡做(06-02 10:04)

  和讯网友:老师你好。我想问一下热轧卷板做空还可以嘛。持仓3022

  首创期货研究:震荡,空单可以拿着(06-02 10:40)

  和讯网友:老师铁矿能空吗

  首创期货研究:建议回踩后再做空(06-02 10:40)

  和讯网友:橡胶能不能空

  首创期货研究:等一等(06-02 10:41)

  和讯网友:铁矿回踩多少做空老师建议一下

  首创期货研究:441(06-02 10:52)

  和讯网友:铁矿石 黑色的反弹是否会带动橡胶的反弹

  安粮期货研究:矿石率先反弹体现钢厂开工,炼钢利润修复,后期黑色系中炉料有望强于螺纹,对其它板块没有直接影响。不能将市场情绪和单一品种的涨跌对等关联。橡胶本身基本面弱势,因此在市场氛围悲观的环境下容易回归基本面超跌,但黑色系的反弹顶多会对橡胶有企稳的作用,基本面仍然是限制沪胶反弹的主要原因。(06-02 13:22)

  和讯网友:淀粉可1709可以空吗?

  安粮期货研究:淀粉跟玉米联动性较强,淀粉目前开机率有所下滑,目前处于消化库存阶段,同时山东淀粉处于亏损状态,玉米目前供应压力未显现,淀粉空头需谨慎(06-02 13:22)

  和讯网友:请教,矿石能否低吸,中线,谢谢

  安粮期货研究:中短期矿石09关注420支撑有效性,上方压力450,中期虽有望强于螺纹,但中线趋势仍不明朗,单边持有需谨慎。(06-02 13:31)

  和讯网友:请教,橡胶能否低吸,中线,谢谢

  安粮期货研究:橡胶暂时观望为主,小道消息称国家将在月初伦储15万吨,若消息核实势必会对胶价进行新一轮打压。若基本面仍然没有起色,沪胶有可能继续寻底。但12500支撑位目前来看较为坚挺,若想试多,可以设置止损点12300位置。(06-02 13:33)

  和讯网友:老师,国债期货怎么看?

  安粮期货研究:国债真正的影响在6月中旬,特别是银行年中大考,这会显著影响到整个市场的流动性因素(06-02 13:33)

  和讯网友:豆油可以空了没有

  安粮期货研究:豆油09合约短线可尝试依托5日均线轻仓短空,及时止盈,不建议过度追空。(06-02 13:34)

  和讯网友:老师,铁矿石强,螺纹弱,怎么看?

  安粮期货研究:目前钢厂利润达800以上,6月政策因素逐渐走向关键节点,环保检修虽仍在继续,但利润对生产驱动力较强,钢厂有望开工兑现利润,未来修复钢厂利润有望在01合约实现。(06-02 13:36)

  和讯网友:请教,玻璃能否空,分析下,谢谢

  安粮期货研究:终端需求淡季,玻璃受建材市场整体影响下挫,虽然整体上行趋势未走坏,但上行动能明显削弱,09合约1300一线较为关键。(06-02 13:41)

  和讯网友:老师09菜粕2390多单还能拿吗?亏惨了

  安粮期货研究:菜粕多单被套建议及时止损或者锁仓操作,适时解锁。(06-02 13:58)

  qqcgvjd63s:请问,豆粕怎么看?抄底合适吗?

  安粮期货研究:豆粕中期维持震荡偏弱格局,未入场者暂停观望。(06-02 14:01)

  和讯网友:pp?

  安粮期货研究:pp目前来看,供需矛盾仍较突出,基本面较弱。首先外盘支撑减弱,然后现货货源供应充裕,下游高价抵触情绪明显。再加上检修装置要重启部分,供应压力加大,因此逢高沽空为主。(06-02 14:04)

  和讯网友:塑料?

  安粮期货研究:塑料目前来看下方空间有限,因为石化库存水平合理,同时供给压力因装置检修所以并不大,供需矛盾不充分。后市来看,或陷入震荡行情。支撑位8800,压力位9400。(06-02 14:08)

  和讯网友:老师,油脂多的话,首选那个品种?,请您给点建议,多谢

  安粮期货研究: 综合来看,随着临储拍卖菜油的逐渐消化与国产菜籽减产,中长线做多首选菜油1801合约。(06-02 14:08)

  和讯网友:国债真正的影响在6月中旬,特别是银行年中大考,这会显著影响到整个市场的流动性因素到时国债是走高还是走低?

  安粮期货研究:市场流动性降低,利率升高,一般来说国债价格会有所下降。反之则上升。(06-02 14:10)

  和讯网友:pp塑料PVC会不会跌停

  安粮期货研究:市场不确定性因素太多,目前看来不会(06-02 14:15)

  qqhd9mwc69:动力煤怎看

  安粮期货研究:虽然煤炭端改革力度不减,供给仍然偏紧,但现货需求事实不佳,煤炭整体有望延续低位整理。(06-02 14:26)

  梦与乌托邦:请问:甲醇空单成本2300,可以过周末吗?谢谢!

  安粮期货研究:甲醇下游烯烃走势疲软,其本身供需两弱,持仓过周末问题不大(06-02 14:33)

  和讯网友:07有中线方向建议吗

  安粮期货研究:铜目前没有明确方向,耐心等待出方向后再行参与。(06-02 14:33)

  和讯网友:老师,豆油1801多单6000,半仓,可持有吗,豆油下方看到哪里?请您指导下

  安粮期货研究:豆油1801合约,下方支撑位5700附近,6000处多单被套者,中长线者,可考虑减持或锁仓操作。(06-02 14:34)

  和讯网友:老师,pta怎么走

  安粮期货研究:PTA重心继续下移,打破前位支撑,继续寻底。但前期跌势较迅猛,短期或弱势维持,新空可以观望等待中期沽空机会。(06-02 14:39)

  和讯网友:老师,菜油跟豆油比,持仓怎么这么少,是不是不适合小散参与?

  安粮期货研究:豆油相对于菜油来说,持仓较大,部分原因在于豆油受国内政策性影响较小,走势更符合技术形态。(06-02 14:42)

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《期货专家连线:PTA继续探底 动力煤低位调整》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。