我已授权

注册

青石看盘:6月5日商品期货操作建议

2017-06-05 08:14:44 和讯网 

  周五商品震荡分化,夜盘金属剧烈洗盘美豆强势。近期节奏已经到了震荡最为剧烈的时期,青石端午后就提示操作策略必须以震荡方式以观察市场交易情绪为最重要参考判断方向,操作震荡应该忽略趋势进行而选择人们忽略恐惧但与实际走势相反的方向操作中短线;另外短期走势可能逆基本面,比例产业思维来看螺纹更应该强于铁矿石,但是近几个交易日螺纹弱势铁矿石强势,震荡走势中的非理性较多如果可以发现情绪矛盾与基本面和价格倾向指向一致的方向就可能出现最佳交易实际,具体操作关注早评各板块能满足的开仓情景具体操作以青石盘中提示为准。

  金属:

  1707:今日可开于45450,支撑位44900.铜周五收于小阴线夜盘低开高走,伦铜走出长下影线的阴线震荡。图形来看铜属于区间震荡,伦铜周五夜盘下影线阴线与5月18号一样,下跌不认可较大可能周一周二出现阳线上涨;市场情绪基本绝大多数人都在看跌但是价格确实坚挺,所以青石认为图形和情绪都指向上涨可能大铜本周应该做多关注。建议铜日内强势做多止损44800-45000附近,如能上涨顺利在周三后46100以上择机止盈。

  镍1709:今日可开于73250,支撑位72400.镍周五收于新低阴线夜盘上涨收复跌幅,低位涨跌反复行成。青石上周四就在早评讲有色金属目前市场情绪明显认可下跌这与价格形态已经止跌形成矛盾,作为相对弱势的镍或横或涨持续的弱势新低则不太可能,顺势走势只有人们对趋势进行怀疑时才能持续目前来看市场过于看空。建议镍日内强势短线买进止损72500附近,是快速反弹的话应该周三前见到75000以上。

  热卷1710:今日可开于2970,压力位3080.热卷周五收于震荡星线夜盘继续整理,今日关注能否出现连因收阳止跌。卷板形态连续两个交易日收阴星但是价格重心回落不大,市场情绪基本是一致看空所以止跌收阳或者开始转强就是买点,所以青石认为等待买点做多而不随大众观点做空。建议热卷如能在周末钢坯回落后今日收出下探反弹阳线做多单跟进,满足开仓条件止损40点成本,具体操作青石盘中实时提示。

  螺纹1710:今日可开于3000,支撑位2970.螺纹周五收于弱势阴线夜盘震荡,产业角度讲应该最强的品种成为最弱的一个。周五螺纹铁矿石一个回落一个收出阳线,产品强势原料弱势的格局完全颠覆,今日关注3000整数关口能否止跌,青石认为螺纹最佳交易还是等待盘面止跌明显做多单。建议螺纹早盘下探如能下午转强收出阳线考虑买多进场,夜盘止损成本40-50点,具体操作以青石盘中为准执行。

  化工:

  橡胶1709:今日可开于12550,压力位13700.橡胶周五收于震荡十字星夜盘低开高走,新低近两个交易日是不能走出来了。青石预计橡胶没有一定上涨冲高打出空头止损盘并改变人们下跌思维前不会加速下跌,反弹震荡将是近两天主基调。建议橡胶日内抗跌买进止损12350附近,本周如能反弹高度在13300附近,橡胶或涨跌反复或是上涨市场情绪支持顺势持续下跌。

  塑料1709:今日可开于8940,压力位9100。塑料周五收于大号阴线日线排列剧烈涨跌交错震荡,坑爹节奏中没做就是最正确的选择。大幅剧烈洗盘完全能脱离基本面,折腾了四个交易日今天可能进入缓冲节奏观望下再说下一步交易计划。

  甲醇1709:今日可开于2260,压力位2290.甲醇周五收阴夜盘反弹收复,前低2210附近可能形成长时间反复。青石预计石化品一旦进入整理可能要持续八个交易日以上,所以没有连续交易方向而且小幅震荡可能频繁,甲醇ta等品种都应该暂时观望。

  焦炭1709:今日可开于1400,支撑位1380.焦炭周五收于新低阴线夜盘反弹上涨,本周可暂看低位涨跌反复或反弹上涨。焦炭周五跟螺纹同步走低但夜盘几乎收复跌幅,青石预计较大可能不会继续回落下行了今日强势考虑买进。建议焦炭今日抗跌买进止损1370-80附近,如能上涨顺利多单隔夜持有,青石盘中重点推荐执行。

  焦煤1709:今日可开于950,支撑位930.焦煤周五收于阴线十字线夜盘反弹,连续三个交易日不能打出新低。如能在钢坯周末回落后今日黑色版块至下午都收阳止跌,那么本周将可能出现持续反弹上涨,市场普遍交易者都看空但如价格坚挺就是情绪与走势的矛盾点,我们不随大众做空而是等待足迹条件满足做多单策略准备。建议焦煤至下午抗跌强势择机买进持有止损930附近,如能拉出阳线留仓隔夜。

  铁矿石1709:今日可开于435,支撑位420.铁矿石周五收于抗跌阳线夜盘继续强势,今明天预计还有上涨空间。铁矿石周五和夜盘成为黑色最强的品质,预计上涨阳线持续三个交易日以上,所以今日按震荡方式操作铁矿石应该是做多品种首选之一。建议铁矿石日内强势买进止损成本10点左右,周三前见455-460之间止盈。

  农产品(000061,股吧):

  豆粕1709:今日可开于2670,支撑位2640.豆粕周五收于震荡阴线夜盘强势,反弹迹象出现今日2710跳空缺口应该可以回补。豆粕周五下午青石观察多数散户已经做了空单持仓,在夜盘就已经出了反弹那么反弹就要以打出空单止损为目的,2710以上估计很大可能见到。建议今日豆粕日内抗跌强势买进持有止损2640,如能上涨顺利2710择机止盈。

  豆油1709:今日可开于5660,支撑位5600.豆油周五收于十字夜盘抗跌,低位整理可能持续。油脂较大可能是近期进入反复横盘震荡或一定反弹上涨,如操作快进快出方式回落买进。建议豆油日内强势可买进持有止损5650附近,日内冲高5730以上止盈减仓滚动操作。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。