和讯财经端 注册

豆粕基本面没变 继续做多价差

2017-06-06 08:11:14 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:交易员联盟。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

文 | 戍戊戌,独立评论人

  由于美豆出口数据很好(事实上今年一直很好),本周CBOT7月大豆价格触底小幅反弹,目前在910-925美分区间震荡。国内豆粕方面,m1709也是跌至2600元一线之后出现反弹,今日虽有回吐,但是站上了2650元。现货方面,因为期价反弹幅度太小,下游还是观望为主,油厂压力继续增大,但还是在挺价。截止今日,京津冀鲁地区豆粕主流价格在2550-2700元,长三角地区豆粕主流价2650-2710元,两广地区豆粕主流价格为2660-2710元。豆粕现货与M1709价差由负140-20元扩大至至负100-50元。

  技术面上,CBOT大豆主力7月合约,小时线反弹告一段落,但日线在下方900-910美分附近有支撑、周线级别还是明显的空头走势,在没有明显的利多素材出来之前,短期应是横盘为主,区间900-950美分,等待下周一的美豆6月报告,和月底的大豆种植面积报告给出方向。大连豆粕主力1709合约小时线反弹暂时也是宣告结束,日线支撑2600元,周线还是明显空头趋势,虽然国内基本面对大连豆粕影响权重在增大,但目前大连豆粕仍是主要受美豆影响。基本面上,目前是油厂压力继续增大,停机开始增多,但还是执行合同为主,不报价,贸易商变得谨慎,买货的多是之前回补空单的,经历上周期间暴跌之后,开始做多者变得寥寥无几。多数是销售此前亏损多单,或者低价裸空。

  对于现在的空方来说:依据是大豆供应太多,并且确实在继续增加。国内资金流动性一直在收紧。油厂产能严重过剩。南方暴雨和禽流感造成养殖方面豆粕需求不佳。对于多方来说,依据依旧是大豆变成豆粕需要有个运输和加工的过程。国内各行各业都有特色,行政手段为王,特色社会背景下,只有豆粕价格由市场供需决定显得有些不伦不类,还有就是油厂如果没有预售6月合同的话,现在已经在亏损。和下游相必,油厂数量更少,但更团结,下游确实还是没什么库存。基本上豆粕多空素材没什么变化,只是加码了,技术面上豆粕在2600元是有支撑的。如果只是基本面上影响,豆粕继续下跌是利好这个产业的,一方面可以降低饲料企业成本缓解销售压力,另一方面可以减少养殖户因为产品价贱,又收环保税所产生的负面情绪。但是这个逻辑似乎过于顺利了。

  现阶段是供需压力下的温水煮青蛙行情,空方有优势,但下游没库存是多方最大逻辑(只是分析这件事情,希望养殖朋友别骂我哈),谁是刀俎,谁是鱼肉,有很大不确定性。现货最低基差从负140反弹到负100之后,下游还是观望为主,笔者认为有些贪婪,上游供应超多和下游库存超低大家都是知道的。油厂可以通过调整节奏来达到限制供应的效果,但下游做不到主动宰杀来限制需求。策略上,目前与m1709价差是负100至60元,短节奏而言现货走货慢,工厂有出货压力,适合继续做窄价差(但利润空间不大,最多三四十元),中长期节奏而言,目前继续做阔价差也没什么问题(目标利润80-150元,最大风险点是现货提货和出货速度是否流畅)。

    文章来源:微信公众号交易员联盟

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《豆粕基本面没变 继续做多价差》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。