我已授权

注册

北京物资学院——冠通期货有限公司期货菁英人才培育基地启动仪式

2017-06-06 16:41:16 和讯 

  为进一步加强金融衍生品行业人才队伍建设,加强衍生品理论与实践的紧密结合、充分发挥校企优势,满足企业在行业发展的长效动力机制,在大连商品交易所、北京物资学院以及冠通期货有限公司各方领导的支持下,冠通期货有限公司与北京物资学院经过多次沟通和友好协商,终于2017年6月6日在北京物资学院人文楼成功举办了“北京物资学院——冠通期货有限公司期货菁英人才培育基地启动仪式”。


  北京物资学院经济学院院长赵娴女士、经济学院期货专业学科带头人冯玉成教授、大连商品交易所会员服务部副总监纪彤国先生、大商所期货与期权研究中心总经理助理郭科先生、冠通期货有限公司董事长杨冠平先生、冠通期货副总经理赵溪女士以及北京物资学院经济学院相关教授,冠通期货管理层等近三十名嘉宾参加,共同鉴证了此次菁英人才培育基地的启动仪式。


  首先,冠通期货副总经理赵溪女士对本次期货菁英人才培育基地启动仪式进行了致辞,并代表冠通期货对此次“期货菁英人才培育基地”建设表示热烈的祝贺,并向大连商品交易所、北京物资学院各级领导和教师们的大力支持表达了忠心的感谢。赵溪女士介绍了当前期货行业的背景与机遇,她指出目前中国期货行业进入了高速发展阶段,期货市场将迎来更大的发展机遇,期货产业链品种的完善、商品期货期权的陆续上市等,都将使我国期货市场成为金融领域的重中之重。然而,与期货业飞速发展形成鲜明对比的是期货人才的匮乏。期货业是个知识高度密集的行业,智慧是其力量的源泉,期货业要发展,就必须以人才培养、人才发掘作为基石。随着国内金融衍生品的逐步完善,广大金融学子们也将因此拥有更多的用武之地,本次期货菁英人才培育基地将培养更多全新的金融衍生品人才从而促进行业的创新发展。赵溪女士对本次签署的《冠通期货限公司与北京物资学院合作开展期货菁英人才培育协议》进行了介绍,本次期货菁英人才培育课程将以现货套保课程、金融衍生品课程、期货市场交易课程为三大核心板块,并融入前沿市场和核心专业的知识结构,全面的为物院学子提供贴近市场、专注专业、实操演练的机会。期货菁英人才培育基地的启动,将紧密的连接物院与冠通未来关于人才发掘、科研互通、产学结合等几个方面的合作思路,并将开创长期构建人才培养、人才输送、科研精进机制,提高期货衍生品行业的人才素养,为金融行业发展尽一份力。


  仪式进入领导发言环节。北京物资学院经济学院院长赵娴女士作为校方代表发言。她指出北京物资学院的人才培养方向是“应用型、复合型、国际化”,其中复合型人才将是学校未来人才培养的重中之重。何为“复合型人才”?其含义是在学生完成本专业课程的基础上,再去辅修其他专业。此次冠通期货提出的关于期货菁英人才培育计划方案与学院的教育方向达成了一致,促成了本次人才培育的战略合作,为高校培养有志于从事金融衍生品相关行业的高端人才提供了良好的契机,推进了高校的人才培育模式改革。此次双方将从教学、科研、设立人才培育基地等多方面进行深入合作,切实做到理论与实践,学术与应用的紧密结合,人才多元化发展。借此机会,北京物资学院愿为我国金融衍生品市场繁荣发展培养实战人才做出一份努力。

  大连商品交易所会员服务部总监纪彤国进行了发言。他提到我国期货市场作为资本市场的重要组成部分,在经济和金融体系中发挥着独特的、不可替代的作用,成为实体经济发展的避风港和稳压器,增强了实体经济发展的可持续性,提升了我国在国际贸易、投资、金融等方面的软实力。在现有国际金融市场秩序的形成过程中,期货等衍生品市场发挥了重要作用。衍生品市场的发展创新又培养了大量高端金融人才,强化了衍生品市场发达国家在国际金融市场中的地位。


  2016年下半年,大商所基于行业人才缺乏、产业企业和专业投资机构对衍生品人才需求增加、社会对衍生品市场认知仍然不足的现状,着眼行业发展大局和未来,规划了高校期货人才培育支持项目。希望前置期货教育,从人才供给源头入手,在人才“供给侧”做文章,培育具有现代市场风险管理意识、了结熟悉期货市场的现代经济人才,壮大行业发展力量。期货行业当前急需期现结合、量化风控、研发营销等复合型人才。因此,希望冠通期货与北京物资学院本次的携手合作,能为金融衍生品市场的创新发展打下夯实基础。

  冠通期货有限公司董事长杨冠平也就本次期货菁英人才培育基地的启动仪式发表了讲话。他表示,此次期货菁英人才培育基地的设立,标志着北京物资学院经济学院与冠通期货开启了校企合作的全新平台,同时,感谢大商所及校方领导的协助、鼓励与支持。衷心祝愿双方合作圆满成功!


  随后,赵娴院长与赵溪总经理代表双方签订合作协议,北京物资学院校领导与冠通期货董事长互换期货菁英人才培育基地铜牌。最后由大商所领导、北京物资学院领导及冠通期货有限公司领导为本次期货菁英人才培育基地的启动仪式进行了剪彩。

  签约仪式结束后,双方进行了进一步的沟通与交流。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。