和讯财经端 注册

下半年动力煤或呈现抵抗式下跌态势

2017-06-08 15:49:55 钢联资讯 

  “下半年动力煤抵抗式下跌的可能性更大,短期暴跌的可能性小,除非金融市场流动性产生问题。”绿地能源集团有限公司期货交易主管吴梦在郑商所举办的“动力煤市场发展座谈会”上说。

  实际上,就目前的煤炭市场而言,近期需关注的逻辑是持续的去产能、天气因素、有利润下游工业生产等都是支撑煤炭价格的重要因素。

  “在供需两端均有有利因素的情况下,动力煤价格相对稳定。”吴梦表示,前期动力煤期货对于现货的大幅度贴水、远月相对近月的大幅度贴水均已反映出宏观面的情况。突发事件容易造成市场向上的毛刺,整体价格运动趋势向下,但速度较慢。

  值得注意的是,动力煤远期逻辑需关注房地产和基建投资的减弱必将带动总需求的持续下滑。

  对于动力煤市场后市,吴梦认为,反弹行情往往由生产或现货市场因素引发,下跌行情往往由金融市场引发。高利润大宗商品开始步入跌势,可能是动力煤下跌的前奏。动力煤期货1709合约受天琪的扰动会较大,1801合约如果前期给予过高的升水,后期会较危险。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《下半年动力煤或呈现抵抗式下跌态势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。