和讯财经端 注册

对话王兵:下半年可关注螺纹钢做多机会

2017-06-12 11:14:40 七禾网 

  

   七禾网注:与嘉宾的对话仅作为研究之用,不代表七禾网的观点及推荐。金融投资风险丛生,愿七禾网用户理性谨慎。

  王兵:上海量磁资产管理有限公司 董事长。主营矿石产品进口,擅长基本面,产业链,宏观经济分析。

  精彩观点:

  固利是我们在二级市场直接投资的交易平台。

  量磁资产的主营业务是在FOF和MOM为主,我们也会对一些在发展初期的优秀投资管理公司进行股权投资。

  我认为将来在市场上80%的资源会集中在那些百亿级及千亿级的资产管理公司中。

  我们处于一个最好的时代,我坚信2014年-2023年会是中国私募发展的黄金十年。

  去年整个商品CTA的趋势策略组合表现优异,而今年整个市场节奏的变就造成这类策略的集体回撤。

  整个黑色系的产业链很长,任何一个环节上出现问题就会造成整个产业链的共振,也造就了黑色系的品种剧烈波动。

  对冲策略根据不同时期的钢厂利润,可以通过买卖原材料去对冲做多钢厂利润或者做空钢厂利润。单边策略也是围绕着钢厂利润多与空。

  我认为黑色品种的大波动必然会延续下去。

  我们今年的大部分利润就来自于对冲交易。

  目前我们的策略就是在等待中寻求进攻机会,宽幅震荡的市场更多的运用对冲的手段来降低风险。

  长线对于螺纹我们还是看多,今年的核心逻辑不在于成本而在于钢厂有没有利润,如果盘面螺纹利润被打完了就是做多的最好时机。

  供给制改革、中频炉去除带来的红利让大伙(钢厂)都过上了好日子。

  现在所有的期货品种中产业集中参与度最高的品种就是黑色系。

  我来自于产业,做期货交易和我原先的贸易流程也很相象。

  我的交易其实就是把期货当作远期的现货来操作,大多数的交易会选择趋势策略,对冲策略是我的辅助策略。短线和波段并不是我擅长的领域,基本不会涉及。

  今年这样的宽幅震荡也给了很多套利机会,同样也打爆了很多策略。

  在基本面逻辑没改变的前提下最大化的保存有生力量,在此基础上,我的止盈会根据现货情况来做。

  我主要是看日线和均线。我个人习惯用26日的均线,作为多空的分水岭。

  我们需要关注港口库存、社会库存、钢厂库存,对于钢厂的生产计划、检修周期、不同品种中的铁水转换率要有所了解。在流通环节我们会更多参考贸易商的社会库存情况、补库周期及补库热情指数。在终端消费层我们更要关注房地产开工率、基建投放、PPP等项目的进展。  目前的市场中我认为还是可以关注螺纹钢做多的机会,今年下半年大概率还有一次做多的中大级别行情。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《对话王兵:下半年可关注螺纹钢做多机会 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。