和讯财经端 注册

重磅数据将来棕油价格已现异动 重点关注焦炭、鸡蛋基差

2017-06-13 07:13:27 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:对冲研投。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
  对冲研投· 鹰眼,今日期货市场和产业链重点监测情况如下:

  文 | 翁丽娟 董娜 对冲研投编辑 | 对冲研投 转载请注明出处

  一、市场异动

  棕榈油涨2.59%,因出口数据意外增长棕榈油主力1709合约报收5316元/吨,涨幅2.59%。据船运调查机构ITS发布的数据显示, 6月1-10日马来西亚棕榈油出口量为366994吨,比5月份同期的出口量346920吨增长5.8%。斋月过后,马棕油出口数据并未如预期下滑,支撑棕榈油期价。

 二
  二

  基差率

  焦炭基差率变动较大(现货价1280,期货价961,基差319)基差率33.19%;其次螺纹钢基差率19.14%、锰硅13.45%、焦炭12.88%、玻璃11.55和沪11.38;鸡蛋变动较大(现货2330,期货价3695,基差1365)基差率-36.94%,大豆基差率-7.73%。

 三
  三

  品种资金变动

  资金流入情况:今日期货资金流入较大铁矿4.33亿元,其次沪锌2.92亿元、橡胶2.86亿元、PP2.55亿元、焦炭2.01亿元、沪1.70亿元、郑煤1.66亿元、玉米1.55亿元、螺纹1.02亿元;资金流出情况:三大股指期货主力合约资金流出最大IC 21.7亿元、IF 11.7亿元和IH 4.7亿元,其次沪1.3亿元,白1亿元。

 四
  四

  产业监测

  【9日PTA开工率较昨日上升4.89%】截至6月9日PTA相关行业开工率:

【产业动态:宁波利万70万吨/年PTA装置重启计划再次推迟至6月14日】宁波利万(三菱)70万吨/年PTA装置因故障于4月30日晚间停车检修,原计划于6月8日重启,而后推迟至6月12日,现再次推迟至6月14日重启。
  【产业动态:宁波利万70万吨/年PTA装置重启计划再次推迟至6月14日】宁波利万(三菱)70万吨/年PTA装置因故障于4月30日晚间停车检修,原计划于6月8日重启,而后推迟至6月12日,现再次推迟至6月14日重启。

  【产业动态:珠海BP 125万吨/年 PTA装置停车检修三周】珠海BP 125万吨/年 PTA装置于上周末(6月10-11日)停车检修,计划检修三周。

  【产业动态】云南云天化(600096,股吧)15万吨/年 PP装置预计8月底开车。

  【LME铜库存近一个月来下滑21.9%】据LME公布的数据显示,LME铜库存降至276875吨,连续第十五个交易日下滑,降至5月3日来的低位,距5月初354650吨的高位已经下滑21.9%。COMEX铜库存继续上升,突破16万短吨至160813万短吨,刷新是三年高位。上期所铜库存上周小幅降至190262吨,结束此前连续三周上升态势。

 五
  五

  研客观点

  【研客观点:美豆900美分底部确认,后市暂时看涨至950美分】中粮期货(博客,微博)于今日报告中表示,近期美豆价格已经自底部反弹了将近30美分,主要上涨动力为对南北达科塔州的天气的担忧,未来两周的预报显示南北达科塔的问题还将持续。

  目前是天气市,未来大豆价格上涨的高度完全取决于天气炒作的级别:若在普通的天气炒作中,巴西政局不稳导致的雷亚尔贬值预期会限制美豆价格上涨幅度;如果是大级别的天气炒作,价格上涨的空间会打开。前期对美豆价格900美分底部的判断目前来看已经得以验证,后市继续看涨,上涨高度暂时看950美分。

  六

 六、交易日历

  本周重点关注:1. 宏观:美联储FOMC、英国和日本公布利率决议及政策声明;2.能化:石油输出国组织(OPEC)公布月度石市场报告,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告,美国当周API原油库存;3.农产品(000061,股吧):USDA出口检验、作物生长、出口销售周报。

重点关注焦炭、鸡蛋基差;重磅数据将来棕油价格已现异动| 6月12日期市鹰眼监测
- END -

 

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《重磅数据将来棕油价格已现异动 重点关注焦炭、鸡蛋基差》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。