注册

期货CTA业务与期货咨询业务的关系思考

2017-06-13 15:34:43 和讯网 

  在我国期货市场日益良好发展的形势下,广大投资者对期货市场的关注度也日益升温。在此背景下,期货公司单一的经纪业务,已不能满足投资者多样化的投资需求和收益目标。逐步开放期货行业各种具备一定基础的创新业务已是大势所趋。在各类创新业务中,CTA业务和期货投资咨询业务之间是相辅相成的。

  一、CTA业务与期货投资咨询业务推出背景

  随着期货市场的不断完善和发展,越来越多的投资者(包括机构投资者和个人投资者)开始步入期货市场。由于期货市场极具专业性,要求投资者要掌握大量的专业知识和丰富的实践经验。在我国,投资者素质参差不齐,同时缺乏对相关信息的获取渠道和甄别能力。因此,除了传统的期货经纪业务之外,迫切需要对期货市场进行创新,开放新的业务来满足投资者需求,CTA业务和期货投资咨询业务恰能满足更多投资者。

  通常,CTA业务指的是通过给他人提供商品期货期权相关产品买卖建议和研究报告,或者直接代理客户进行交易而获取报酬的业务形式,它主要包括期货资产管理和投资咨询两项业务。期货资产管理是一种代客理财业务,客户将资金交由期货公司代为管理,期货公司获取管理费。一般情况下,目前在我国期货CTA业务特指期货资产管理。

  《证券、期货投资咨询管理暂行办法》对期货咨询业务定义为:“期货投资咨询是指从事期货投资咨询业务的机构及其投资咨询人员以下列某些形式为期货投资人或者客户提供期货投资分析、预测或者建议等直接或者间接有偿咨询服务的活动。”简言之,投资咨询是期货公司建立自己的研究团队,为客户提出专业性期货投资策略建议和报告等,并获得相应报酬。

  二、CTA业务与期货投资咨询业务的比较分析

  期货投资咨询业务和CTA业务作为期货公司创新业务发展的两个方面,两者之间既有共性也有个性。

  两者的共性表现在:

  1.专业化

  期货市场是“专家市场”,要求投资者具有丰富的市场经验和投资知识,一般的散户、个人投资者难以与机构投资者抗衡。相反,期货公司长期从事期货相关业务,对期货市场变化、期货品种特性都有深入认识,现货、期货经验丰富,是名副其实的“专家”。期货CTA业务由期货公司集中客户的资金进行管理、投资,可以让普通的投资者享受到专家投资的待遇。通过资产管理业务,可以提高整个市场投资的专业化程度,促使市场走向成熟。

  与期货资产管理业务类似,投资咨询具有专业化的特点,也是投资者充分利用期货公司专业知识和经验的一种方式。通常,期货公司会建立专业化的研究团队,以专业化的标准提供服务和产品,研究团队通过实时观察、长期研究判断市场走向,并提出期货投资建议。实际上,投资咨询专业化的程度也决定了期货公司的服务质量和市场竞争力。

  2.非独立性

  目前的期货咨询业务主要由期货经纪公司提供,由于期货经纪公司代理服务和交易通道的双重角色,承担了客户挖掘、期货咨询、客户账户管理和交割等多种职能,其中客户挖掘和账户管理作为期货经纪公司主要的收入来源,期货咨询则脱离其专业咨询的角色,转而成为吸引客户的一种手段,成为经纪业务的附属功能,一般以免费的形式提供。同时,期货经纪公司管理的重点在于风险管理,这使得咨询服务的地位被弱化。

  CTA业务也存在同样的问题。我国有些期货公司存在着类似的资产管理业务,但仅作为期货公司的一个部门,而资产管理的目的也不是在于收取相关的管理费,而是通过这种形式来吸引投资者,为经纪业务服务。在这种环境下,其部门成员的业绩考核也是其所开发客户的资金量,从而导致员工不重视专业化的学习和强化的训练,最终CTA业务始终做不到专业。

  3.信息化

  在信息化时代,期货市场、期货公司的网络技术逐渐完善,“信息束缚”和“地理局限”已经不再是问题。在这样的背景下,投资咨询业务不会仅限于面对面咨询、电话和纸质咨询,它将更多的利用现代信息技术,将咨询信息在第一时间内传达给客户,客户可以第一时间将自己的需求变动告诉给期货公司。通过科技手段对传统的信息资源和信息流程整合,投资咨询将实现快速双向咨询。

  CTA业务也利用了信息技术,程序化交易越来越受到投资者青睐。程序化交易系统是指将设计人员交易策略的逻辑与参数在电脑程序运算后,将交易策略系统化。当趋势确立时,系统发出多空讯号锁定市场中的价量模式,并且有效掌握价格变化的趋势,让投资人不论在上涨或下跌的市场行情中,都能轻松抓住趋势波段,进而赚取波段获利。程序化交易需要专业的计算机人员和计算机技术。

  两者的特性体现在:

  1.业务目标集中度不同

  从投资者的心态来分析,通常资者更愿意将资金托付于大公司,以获取心理上的安全感。公司的声誉和品牌更容易吸收投资者。大公司在业务壮大后更容易抢占市场,反之小公司在经营上可能会举步维艰。这种马太效应使得市场容易两极化,几个大公司占有主要市场份额,大量小公司生存艰难。这样虽然有利于大公司发挥规模效应,但是寡头垄断不利于市场通过竞争提高整体服务质量和产品水平。CTA业务正是利用这种集中化操作来组合降低成本和风险。

  与CTA业务不同,投资咨询服务业注重的是服务的专一化。大客户的需求和风险偏好与小投资者不同。个人投资者为了保值增值,现货企业为了套期保值,机构投资者可能是为了套利,普通投机者为了投机,不同客户的特点、需求大相径庭。单一的投资咨询无法满足整个市场的需求,而个性化需求将越来越明显。投资咨询服务与资产管理的不同之处在于,后者是由期货公司来管理资产,而前者,期货公司只是提供投资建议,真正的投资策略仍要由投资者自己制定,相对而言,投资咨询的风险小。

  2.资金变化的周期性不同

  对于CTA来说,大多数的资产委托协议在年底和年初前后签,于是很多公司在年底都面临资金兑付高峰,产生流动性压力,这将对期货公司的资金运营和管理能力提出挑战。同时,资金抽离也会对期货价格产生影响。这种资金的周期波动,明显加剧了CTA业务收入的季节变化。

  而对于期货投资咨询业务来说,投资者对这种产品的需求是连续性的,因此,期货投资咨询业务的收入一年的波动不会太大。

  三、期货CTA与期货投资咨询的关系

  期货CTA业务和投资咨询业务虽为两种不同的业务,但联系相当紧密。二者相辅相成并相互促进。

  1.二者都是投资者利用专业机构提高投资效率的方式

  CTA业务中,投资者直接把资金交给资产管理公司(或部门),由资产管理公司(或部门)进行期货投资,从而避免了由于自身投资经验和能力不足所带来的损失。而期货咨询业务中,投资者虽然是自己进行投资操作,但是期货投资咨询公司会给客户提供非常专业的投资建议,从而也大大克服了客户自身研发能力弱的缺陷。因此,专业投资团队的出现,自然提高了投资效率,使期货市场也更加完善和有效。我国的资本市场不够发达,期货市场更是存在进一步发展的空间。在这样的背景下,建立比较完善的期货资产管理机构和期货投资咨询机构尤为重要。

  2.从产业链的角度来看,CTA与期货投资咨询具有上下游的关系

  应该说,CTA是上游,期货咨询业务是下游。CTA业务要顺利的开展,必须要有专业的研发成果给予支持。研发能力的强弱直接会影响到期货投资的效果。对于期货投资咨询来说,其自身拥有专业的研发团队,快速的信息流和及时的研究成果。期货投资咨询完全能满足CTA业务的需求。对于资产管理公司来说,其发展直接带动了期货咨询业的发展。从这个角度讲,两者之间有合作的可能性和必要性。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《期货CTA业务与期货咨询业务的关系思考》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。