和讯财经端 注册

【综合晨报】美联储如期加息 5月金融数据不及预期

2017-06-15 08:52:04 和讯  东证衍生品研究院

  外汇期货

  美联储加息25个基点

  美联储6月利率会议如期加息,联储没有改变17年加息3次和开始缩表的节奏,在5月非农不及预期,通胀走低的情况下,联储的态度显得更加鹰派。

  

  股指期货

  中国5月工业增加值同比6.5%

  5月金融数据不及预期,其中非标增量大幅减少,金融去杠杆的力度非常明显。受此影响,房地产和基建投资增速均同比回落,长期回落趋势将会对基本面表现产生持续负面影响。

  

  国债期货

  M2增速放缓主要是金融体系降低内部杠杆的反映

  5月信贷继续在高位,但M2增速大幅下滑,工业增速持平,投资增速下滑,数据出现分化,经济有放缓的迹象,但并未出现明显回落的迹象,国内经济数据符合预期。

  

  黑色金属

  5月全国粗钢日均产量233.1万吨,环比下降3.92%

  5月份国内粗钢日均产量并未延续4月处于240万吨之上高位的态势,而且降幅较大,激发了市场的做多意愿。因5月钢铁产量下降较多,卷强螺弱钢强矿弱局面再现。

  

  能源化工

  5月甲醇进口环比增加18%

  随着国际甲醇装置运行趋于稳定,中东与南美洲货源将逐步增加向中国的发货量,5月进口环比增加只是开端,预计6月进口量将进一步攀升,接下来进口货源抵港压力将增大。

  

  软商品

  6月15日储备棉挂拍2.99万吨,含新疆棉0.85万吨

  国储棉的日挂牌数量中新疆棉的占比下降,这势必会引起竞拍加价积极的状况,而且新疆棉的公路运输数量降幅明显,疆内棉花库存所剩不多。资金面紧张及外盘走弱拖累郑棉期价。

 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【综合晨报】美联储如期加息 5月金融数据不及预期 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。