和讯财经端 注册

【综合晨报】美联储如期加息 5月金融数据不及预

2017-06-16 08:51:56 和讯  东证衍生品研究院

  【东证晨报】2017.6.16第177期——英国央行按兵不动 A股市场走势分化

  金融

  1、外汇期货:英国央行按兵不动 符合预期

  英国央行6月利率会议上维持按兵不动,但是内部对于加息与否存在着较大的分歧。对于通胀目前水平的判断使得央行担心通胀上升带来的压力,加息的潜在动力实际上在增加。

  2、股指期货:蓝筹板块持续调整,海外资金流向转变

  昨日市场走势出现了分化,美联储鹰派加息表述以后,期指负面因素的累积继续增加。虽然市场存在博弈超跌反弹的心理,但如果政策层面出现了收紧,下跌风险将会明显的放大。

  3、国债期货:央行并未跟随美联储调升公开市场操作利率

  央行并未跟随美联储调升公开市场操作利率,国债早盘反弹,但随后国债走势转弱,市场对于国内政策仍有担忧,6月后半月仍有可能调升操作利率。推荐多TF空T。

  商品

  4、黑色金属:钢材市场库存环比下降22.7万吨

  中长期来看,钢厂转产和复产的直接结果就是“长强板弱”局面被扭转,而市场对钢材市场库存结构边际变化趋势的反应是极度敏感的。这种敏感度决定了热卷基差修复的力度明显。

  5、有色金属:5月份杆企业开工率同比下降4.5个百分点

  国内铜杆开工率不及往年同期,旺季结束之后,需求恐将进一步走弱。铜材厂原料库存去化提前,国内显性库存持续下降料难延续,铜价接下来转弱压力增大,建议逢高沽空为主。

  6、天然橡胶:贵州轮胎计划在越南建厂

  贵州轮胎之所以计划在越南建厂,主要还是为规避“OTR”双反。但按照美国当前贸易保护趋势,若后续来自东南亚的轮胎进口大幅增加,则极有可能也会对这个地区进行双反。

 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【综合晨报】美联储如期加息 5月金融数据不及预 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。