和讯财经端 注册

油价反弹?然而“OPEC”、美国、俄罗斯或联合狙击多头

2017-06-18 08:15:06 FX168 
  FX168财经报社(香港)讯 周五(6月16日)欧市盘中,油价小幅回升,但仍距六个月低位不远。供应持续过剩打压市场,尽管石油输出国组织(OPEC)带头减产。

  交易商指,今天油价小幅上涨是缘于利比亚部分暂停出口的威胁。不过两种指标油价自5月末以来均下跌超过13%,当时以OPEC为首的产油国决定延长减产协议九个月至2018年第一季结束。

  据路透援引消息人士称,今年夏季沙特原油出口料将下滑至700万桶/日的水平以下,低于去年5至8月的740万桶/日。

  尽管如此,但是汤森路透Eikon的船舶追踪及港口数据显示,2017年1至5月OPEC共计出口原油2560万桶/日,略高于2016年同期的2540万桶/日。

  英国咨询机构Oil Movements也指,截至7月1日OPEC原油出口四周均值将较截至6月3日的四周平均水平高出27万桶/日。

  美国的石油产出增长,影响了减产协议的效果。此外俄罗斯的出口和产量维持高位,也造成了供应持续过剩。

  据行业消息人士和路透测算显示,俄罗斯第三季通过输油管的石油出口料为6120万吨(约合500万桶/日),第二季为6050万吨。加上油轮出口,俄罗斯第三季石油出口总计料超过900万桶/日。

  纽约咨询公司Tyche Capital Advisors原油交易员Tariq Zahir称,现在油价已经进入新的交投区间。除非基本面传出供应中断的消息,否则油价还将继续维持低位。

  北京时间16:28,布伦特原油期货价格上涨1.20%,报47.35美元/桶;美国原油期货价格上涨0.65%,报44.75美元/桶。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《油价反弹?然而“OPEC”、美国、俄罗斯或联合狙击多头 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。