和讯财经端 注册

发展资管业务应建立统一监管标准

2017-06-19 01:23:00 中国证券报 

  本报记者 彭扬

  17日,多位专家在第三届“中国财富论坛”上表示,资管业务在近几年的发展中,既满足了居民的理财需求,也深化了金融市场。未来需进一步完善资管业务监管制度,统一资管业务监管标准。

  中国银行(601988,股吧)业监督管理委员会业务创新监管协作部主任李文红表示,我国资管行业的发展契合了居民的理财需求,培养了更多具有不同风险偏好和投资策略的机构投资者,促进了金融市场深化。但在发展过程中,由于法律关系不够清晰、监管标准不够统一,部分资管产品出现了结构复杂、嵌套投资、杠杆叠加等问题。

  在李文红看来,进一步完善资管业务监管制度,统一资管业务监管标准,对于维护我国金融稳定、防范系统性风险、保护投资者合法权益具有重要意义。

  另外,银行业理财登记托管中心董事长梅世云表示,金融行业最终还是要回归金融基本的本源。在监管方面,下一步要更多的提高登记制度和第三方托管制度。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《发展资管业务应建立统一监管标准》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。