和讯财经端 注册

投资者上周撤离大宗商品ETF 贵金属ETF持仓降幅最大

2017-06-19 08:56:15 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯根据彭博最新的统计数据显示,上周大宗商品交易所交易基金(ETFs)出现资金外流,其中贵金属ETF外流程度最甚。

  具体数据显示,截至6月15日止一周,美国上市的大宗商品ETFs累计外流2.23亿美元,而此前一周曾流入13.6亿美元。

  其中,上周贵金属基金外流5.59亿美元,此前一周为流入9.56亿美元;广义大宗商品市场基金外流9560万美元,之前一周亦外流3490亿美元。

  作为全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Shares上周出现了5.45亿美元的资金流出。美国石油指数基金则迎来最大的2.82亿美元资金流入。

(黄金ETF持仓遭遇6个月来最大外流 来源:彭博、FX16T8财经网)
(黄金ETF持仓遭遇6个月来最大外流 来源:彭博、FX16T8财经网)

  校对:Sarah

 

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《投资者上周撤离大宗商品ETF 贵金属ETF持仓降幅最大 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。