和讯财经端 注册

南华期货“渤海油轮”油脂油料高端论坛驶入“大连港”

2017-06-19 08:58:37 和讯网 

  由南华期货股份有限公司主办、大连商品交易所支持的“渤海油轮”油脂油料高端论坛驶入“大连港(601880,股吧)”的会议活动,6月16日在大连康莱德酒店胜利召开并圆满落幕,这是大连及东北地区首个在固定地域、参会人员长期相对稳定,以俱乐部活动形式召开的油脂油料高端论坛,是为实体企业、银行、投资等金融机构搭建的交流沟通平台,将会对实体企业和金融机构的融合发展起积极的推动作用。

南华期货“渤海油轮”油脂油料高端论坛驶入“大连港”

  论坛由国家粮油中心信息处处长曹智主持。大连商品交易所会员部总监王伟筠在致辞中表示,目前期货市场步入了稳步健康发展的快车道,但在农产品(000061,股吧)期货品种上具有优势的东北缺少农产品交流沟通平台,作为交易所所在地的大连期货市场交流氛围也不浓,希望市场机构在连多搭建高端交流沟通平台,并希望“渤海油轮”越办越好,在南华期货和在座的各位嘉宾共同努力下,在夏季沃斯所在地,把“渤海油轮”论坛打造成一个有自己特点的环渤海的油脂油料的小“达沃斯”。

  南华期货党委书记、副总经理唐启军表示。目前,我国油脂加工企业基本形成“主产区+沿海港口”为主的产业格局。沿海地区大豆压榨能力快速扩张,沿海地区的油脂加工量已经占据了全国油脂加工量的80%,其中,环渤海地区,油脂加工量占全国的30%、贸易量占30%,在我国油脂加工领域占有极其重要的地位。南华期货积极服务实体经济,携手实体产业、银行和金融投资机构,搭建服务平台,共同交流、共同发展,希望通过“渤海油轮”油脂油料高端论坛这种形式,为实体企业提供更为及时、更为贴身的服务,架起油脂业、金融投资机构和期货业的桥梁,成为油脂业和期货业纽带,促进期货与现货的融合。

南华期货“渤海油轮”油脂油料高端论坛驶入“大连港”

  在本次论坛上,国家粮油中心曹智处长、南华期货股份有限公司东北研发中心策略研究总监王辉分别针对近期油脂油料市场情况、商品与宏观经济形势进行了主题演讲。九三集团的刘悦书、北京仕季资本总经理于成刚、九三集团大连分公司总经理安科峰、中粮贸易蔡庆贤博士、丹东帕斯特油厂孔令建等参会嘉宾分别就“美豆行情预测” “油脂企业现货进口与库存” “农产品后期走势分析”进行了详细的分析与讲解。

南华期货“渤海油轮”油脂油料高端论坛驶入“大连港”

  参与本次高端论坛的嘉宾表示收获较大,主要是得益于参会嘉宾都为各自行业和所在单位的业务佼佼者和专家,大家对期货和现货两个市场变化的不同策略理念、不同的分析预测,以及在实际发展中采取的不同运作模式,在会议交流中都充分表达了各自的观点,开拓了大家思维。此次论坛对大连及东北地区油脂油料的行业的发展会起到积极推动作用。

  本次由南华期货主办的“渤海油轮”油脂油料高端论坛驶入“大连港”活动得到了大连商品交易所、国家粮油信息中心、浦发银行(600000,股吧)、九三集团、中粮贸易、北京仕季资本等方面的大力支持,30余位参会嘉宾共同见证了本次论坛。后续南华期货将依托地域优势,“渤海油轮”将继续在大连、青岛、天津三地航行,每季度都会在以上三个地区举办一次油脂油料企业高端论坛。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《南华期货“渤海油轮”油脂油料高端论坛驶入“大连港”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。