和讯财经端 注册

大商所“送期权进产业”活动走进黑龙江

2017-06-19 10:08:07 和讯网 

  大商所“送期权进产业”活动继续得到会员单位的积极响应。6月18日,由南华期货举办的“豆粕期权在实体企业中的应用”专题研讨会在哈尔滨隆重举行。现场座无虚席,黑龙江地区重点产业企业、油脂及期权研究员、职业投资者等相关人士齐聚一堂,共同探讨当前油粕市场行情、商品期权上市对资本市场的影响及其在现货企业风险管理中的应用。

大商所“送期权进产业”活动走进黑龙江

  2017年是中国商品期权元年,备受瞩目的豆粕期权的成功上市,为中国期货及衍生品市场掀开新的一页的同时,也为油脂产业提供了更加多样化、专业化的风险管理工具。为此,大商所启动了“送期权进产业”系列活动,鼓励会员和企业开展豆粕期权风险管理培训,促进和提高企业对期权工具的利用水平。南华期货积极响应大商所活动倡议,本着全力实践金融服务实体经济的宗旨,通过对黑龙江地区油脂、饲料等涉农企业大量的实地走访和深度交流,在了解企业实际需求的基础上,策划举办了本次期权专题研讨会。

  本次“豆粕期权在实体企业中的应用”专题研讨会从企业如何利用豆粕期权的角度出发,围绕豆粕期权交易策略、期货风险管理、大豆产业发展和金融创新与风险防控等主要内容开展深入探讨。首都农业集团松嫩大豆生物有限公司总经理王哲、九三集团油脂油料事业部期货部副经理宋磊、深圳市达慧基金管理有限公司经理郭瑞、南华期货农产品(000061,股吧)副总监何琳分别就“国内外大豆企业加工现状”“豆粕期权在企业经营中的应用”、“豆粕期权交易策略与技巧”及“期货风险及创新业务介绍”进行了分享。

大商所“送期权进产业”活动走进黑龙江

  首都农业集团松嫩大豆生物有限公司总经理王哲,全面详尽地分析了国内外大豆种植情况、非转基因大豆产业发展前景及大豆企业加工现状;指出未来大豆深加工的发展趋势将从食用价值、保健价值和使用价值三个方面去开发,通过全产业链模式管控企业经营风险,提高产品附加值。王总还指出,未来种植+收储库+保险+期货+深加工的发展模式将是大型加工企业的必经之路。

大商所“送期权进产业”活动走进黑龙江

  由于本次会议贴近企业对冲风险的需求,60余家实体企业代表在会后就期权在企业经营中的应用与专家进行了热烈的交流。参会企业纷纷表示本次会议的举办非常及时,会议内容也非常有针对性和指导性,为企业经营中的风险管理提供了更多新的思路,搭建一个信息共享,思路交互的平台。希望大商所和南华期货未来能够开展更多期货业务知识及应用系列培训活动,帮助企业充分认识、合理运用期货及衍生品工具,增强企业经营能力和竞争实力。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《大商所“送期权进产业”活动走进黑龙江》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。