和讯财经端 注册

【粮网遥感】全球主要农产区一周天气预测

2017-06-19 13:45:04 中华粮网 

 

  据中华粮网农情遥感监测,本周全球主要农产区天气预测如下:

【粮网遥感】全球主要农产区一周天气预测

  【中国产区天气展望】

  本周主要降雨区位于江南、华南以及西南地区东部,累积雨量有50-110mm,其中江南南部、华南北部和东部有150-200mm,局部地区超过250mm。本周我国北方气温较常年同期偏高2-4℃,局部偏高6℃左右;南方气温整体低迷,较常年同期偏低2-4℃。

  产情推测:6月进入主汛期后,全国平均降水量较常年同期偏多16%,总体呈现出南多北少的态势。本周北方迎来大范围降雨天气,东北、华北及西北旱情将有一定缓解,但东北西部降水有限,局地旱情或将持续。目前夏收工作已基本结束,降水利于黄淮等地土壤增墒,对春播作物生长发育和夏播作物播种出苗有利。南方阴雨不散,江南、华南雨势强劲,土壤偏湿加重,气象条件无法支撑农作物生长,威胁早稻抽穗。

【粮网遥感】全球主要农产区一周天气预测

  【北美产区天气展望】

  本周大湖区及周边包括明尼苏达、爱荷华等地将有持续降雨,其中周初降水可能较强。周中开始三角洲地区将有小雨。本周初产区大幅降温,但气温很快回升。总体来看,中部平原依然会有长时间的高温,不过其他产区气温基本回到较常年相似的水平。

  产情推测:上周末中部、北部平原有较大范围降雨,一定程度缓解干热天气带来的墒情压力,但降水量较少,墒情偏低仍将困扰农业生产。本周玉米带东部地区气温略有下降,并有较大范围的降雨,预计将改善墒情水平,有利玉米、大豆生长。而大平原地区仍将会以干热天气为主,其中中部平原高温较为明显,墒情压力可能较大。

【粮网遥感】全球主要农产区一周天气预测

  【欧洲产区天气展望】

  本周西欧雨势较上周减弱,周初以晴天为主,之后有小雨发生,总降水量预计偏少。黑海产区则有良好降水,乌克兰及罗马尼亚均将有较多的降水量。本周初西欧地区升温,高温来到30℃左右,之后除法国维持高温,其他地区气温又有回落。乌克兰及罗马尼亚地区因降雨将有降温。俄罗斯产区则在周一左右开始有明显升温。

  产情推测:本周西欧主产区降水量继续减弱,不过之前的良好降雨令墒情尚可。法国本周天气较为温暖,有利作物生长。乌克兰、罗马尼亚一带本周有持续的降雨,预计将改善偏低的墒情水平,提升作物长势。俄罗斯中央区本周终于迎来升温,高温将升至20℃至25℃之间,之前的持续低温令作物生长缓慢,升温预计将加速小麦等作物的生长发育。

【粮网遥感】全球主要农产区一周天气预测

  【南亚及东南亚产区天气展望】

  本周印度天气好转,南方转干改善日照;北方雨水增多,填补墒情缺口。泰国、柬埔寨降水较少,越南中北部雨水较多。棕榈区雨水增多,西马来降水较常年同期偏多,但苏门答腊降水仍不明显。本周印度北方高温持续,南方较常年偏低1-4℃;泰国、越南气温偏差明显,中北部较常年偏低而中南部偏高。马来、印尼半岛气温维持常态,无明显变化。

  产情推测:本周印度南方天气转晴,有助于作物健壮生长;马哈拉施特拉邦大部、中央邦南部多降水;北方邦雨水增多,缓解持续干燥天气对农作物造成的损害。泰国降水较少,偶有阵雨,越南中北部雨水较多,整体利好新季水稻生产。棕榈区雨水增多,西马来降水较常年同期偏多,但苏门答腊降水仍不明显。目前棕榈油处于季节性增产周期,远期库存压力或趋升。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《【粮网遥感】全球主要农产区一周天气预测 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。