和讯财经端 注册

木禾团队:06月20日操作建议

2017-06-19 17:18:28 和讯网 

  今日评述:

  黑色板块继续走强领涨商品,其中双焦领涨,尾盘稍有回落,但有上周行情的前车之鉴,很可能延续震荡上行节奏,不要急于沽空隔夜,择机寻找逢低试多机会。鸡蛋也有不俗表现,增仓高开走高,并于尾盘创近期新高,动能十分强劲,但距我们推荐点位相差过远,再进场要耐心等待调整机会,而化工板块相对还是偏弱,且洗震较大,需要暂时观望。风险依旧是我们放在首要考虑的问题,控制好整体持仓成本,同时做好止损设置,防范风险。

  更多资讯请关注和讯博客:木禾团队。

  重点推荐:

  焦炭1709合约:拉升创高,逢低试多。

  煤炭焦点依然在需求端变化,近期供给及库存数据推出需求端并未像预期那样悲观,贴水修复亦属正常。上周提到焦炭是黑色中较强品种,今日再次领涨商品,策略以逢低或突破试多为主,盘中也作为短线品种进行推荐,并且其兄弟品种焦煤也跟随上行,将990压力区突破,两个领涨品种盘中都给了很好的试单机会,但从风险考虑,我们还是建议大家灵活进行日内止盈,降低利润的回撤。再进场焦炭点位较难把握,依旧可以考虑焦煤作为替代品种。

  次关注品种简述:

  橡胶1709合约:振幅加剧,建议观望。

  近日,缅甸橡胶种植生产者协会秘书长吴楷敏表示,由于全球经济不稳定,缅甸橡胶价格出现暴跌。另外,橡胶生产大国泰国提高了高质量橡胶的生产量,也对质量较低的缅甸橡胶构成冲击。化工板块相对疲弱,而橡胶又处于震荡偏弱的节奏中,建议暂时观望,减少参与。

  螺纹1709合约:冲高回落,老仓暂持。

  目前吨钢利润维持高位,炉料补涨后,板块整体走强,螺纹修复贴水为主。螺纹盘中拉升创短期新高,尾盘回落,这不由让人想起上周的行情,虽然涨跌无序,但价格最终上移,很可能保持震荡上行的节奏,老仓继续持有,但新仓从成本考虑,建议采取逢低试多策略,同时做好仓位及止损设置。

  热卷1710合约:冲高回落,关键位附近持仓可暂持。

  上周提到热卷关键压力区3200附近,虽周五进行了假突,但我们依旧建议大家密切注意二次突破的动态,今日再次突破可跟随试多。尾盘虽然回落,但日K有效突破压力,可在锁赢部分盈利后,余仓跟势。压力突破反变为支撑,新仓可考虑逢低试多,同时做好仓位及止损设置。

  甲醇1709合约:小周期走强,大周期震荡不变。

  整体甲醇市场维稳,商家多执行合同为主,周边地区价格回调,对整体市场有所冲击,下游需求尚可,整体市场交投一般。甲醇屡次提示,日级别震区围绕在2200-2430附近,由于震区较大,所以从多空短线来说都有一定可操作空间,但建议投资者不要把短线判定为趋势方向,要把参考周期结构区分开。上周提示小周期参考压力区2360,盘中突破可跟随试多,但策略以短为主,及时了结。

  鸡蛋1709合约:再创新高,新仓暂时没有合适机会入场。

  上周末两天蛋价继续大幅上涨,销区继续全面上涨,上海、北京、广州6连涨;目前随着主产区均价上涨,养殖户和蛋商止涨回调心理增强,库存不多,不过蛋商采购积极性依然偏强。欢迎加入木禾群,317213776。鸡蛋高开高走继续拉升,相信跟随我们前期推荐的朋友,现在有了很高的波段收获,老仓做好浮动止盈持有即可,但新仓介入较难,暂时没有合适机会,需要耐心等待调整。

  棕榈油1709合约:短线拉升,可轻仓试多

  油脂也是今天表现较好的多头品种,其中棕榈分时突破前高,建议轻仓跟随试多,尾盘虽有回落,但从小周期级别来说,减仓止盈可规避风险,新仓可关注分时支撑区5350,建议逢低试多,同时做好仓位及止损设置。

  大豆1709合约:支撑回踩,逢低试多。

  NOPA发布的5月份的压榨报告显示美豆的压榨量明显高于预期提振,美盘豆类价格出现反弹。大豆当前依旧处于回踩节奏中,参考策略以逢低试多为主,日级别区间实体支撑区3870附近,可参考作为止损价位区,同时做好仓位设置。

  总结:

  随着行情及品种震荡焦灼,部分品种已经显现走强迹象,从顺势考虑,可以轻仓短线先进行试单,根据盘中的盈利情况考虑是否进行隔夜操作。但区间内品种多空分歧较大,大家要注意把握好日内利润,先规避风险。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《木禾团队:06月20日操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。