和讯财经端 注册

触目惊心:原油难逃“卖卖卖”的局面

2017-06-19 17:19:05 钢联资讯 

  还在跌!原油市场自从5月底OPEC达成延长减产协议以来,不仅对油价没有扶助作用,反而使得油价陷入了自2015年以来的最长周连跌。而以下这几张图更是让油市触目惊心,难逃“卖卖卖”的局面。

  美国石油钻井机活跃数连涨22周,创逾30年最长连涨周期

  据全球第三大油田服务商贝克休斯(BakerHughes)统计,截止6月16日当周,美国石油钻井机活跃数新增6台,总数至747台,再次刷新2015年4月以来新高。

  这一数据已连涨22周,创逾30年最长连涨周期,也是去年同期数值337台的近两倍。

  美国已赫然跻身全球产油国的前三甲,产量与出口量惊人飙升

  最新预计表明,2017年日均产量将达920万桶,2018年料将达到1000万桶/日,美国已赫然跻身全球产油国的前三甲。

  2013年,美国产油量初次反超石油进口量,之后便一发不可收拾。美国原油产量自2010年以来几乎翻了一番,今年的产量业已超出预期。2016年底EIA曾预计,美国2017年平均每天产油约870万桶。但最新预计表明,2017年日均产量或将达920万桶,2018年料将达到1000万桶/日!

  OPEC内部减产不均,不受协议约束的成员国利比亚的产油量有可能大幅提升

  利比亚一直是OPEC组织中最大不确定性因素。而一份最新签订的协议,可能让这个不受减产约束国家大幅增产,给本已经伤痕累累的原油市场重磅一击。据路透报道,利比亚国家石油公司与德国能源供应商Wintershall签署一个“秘密协议”,以重启利比亚东部地区主要油田开发。

  这意味着利比亚原油产出将大幅增加。目前该国产量在83万桶/日附近,如果Wintershall油田复产,那么其供应很可能将再增加20%。

  OPEC成员国中尼日利亚与利比亚不参与减产,5月份两国产量增加35.2万桶/日,这两国的增产,导致整个OPEC成员国产量合计仅减少1.6万桶/日。

  汽油库存严重过剩

  据美国能源信息署EIA官方统计,汽油库存再度上扬209.6万桶,远逊于预期的降幅115万桶,接近前值的意外涨幅332.4万桶。这一数据已连涨两周,令市场怀疑北美夏季驾驶高峰期的用油需求不振。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《触目惊心:原油难逃“卖卖卖”的局面 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。