和讯财经端 注册

泰山论期:夜盘以及6.20主力操作建议

2017-06-19 17:22:40 和讯网 

  橡胶冲高做空单

  IMF:日本央行应该维持宽松的货币政策。IMF副总裁利普顿表示,日本在2018年的短期财政政策应该保持中性,日本央行应该维持宽松的货币政策;预计2017年日本通胀0.7%,2018年为0.6%,在中期内可能低于2%目标水平;日本央行应该在国债购买计划的公告中删去80万亿日元的数字;日本将在2017年维持经济发展动能,在2018年财政刺激减少后,动能将会减弱;实盘指导加微信号:tslq88日本经济面临的风险偏向下行;日本应该谨慎调整国债收益率曲线,若出现下行风险,将需要提供额外的宽松手段;预计2017年日本经济增速为1.3%,2018年为0.6%。

  期货市场:橡胶周一回落收阴,13000附近整数关口压力再次有效,橡胶此位置操作的话建议保持冲高做空思路,两者开盘反弹冲高后即可做空单,预计将会承压回落收阴,盘中短空操作并做好短线止盈。

  有色有望反弹结束

  期周一开盘基本持平,开局淡静,因金融市场总体走势没有带来方向指引。随后在商品市场整体气氛向好的支撑下,期铜震荡上涨,现货铜价跟随涨势,市场交易有所好转。虽然近期国内铜市需求持续受环保、淡季等因素影响而有所减弱,但电解铜等优质原料销售尚可,且本地市场电解铜库存量偏低,支撑价格保持小幅升水。优质再生铜供应紧张的情况仍在持续,短期仍难有改变,目前持货商要价坚挺,升水时有发生。不过不容忽视的是,临近季末,资金紧张情况预计较为突出,或抑制铜价上涨力度。

  操作建议:铜镍周一继续反弹收阳,盘中存在进一步冲高可能,操作的话建议夜盘以及周二开盘后有色板块大幅拉升冲高后择机参与空单,预计将会冲高回落走低,此位置反弹有望结束操作的话建议冲高做空单即可。

  螺纹铁矿冲高后做空单

  国内钢铁业运行基本平稳产量偏高。中国钢铁工业协会相关负责人16日于在沪召开的中国钢铁金融衍生品国际大会上表示,当前国内钢铁业运行基本平稳,但存在着产量偏高等问题,需进一步控产量、增效益。当前国内钢铁行业运行总体上平稳,钢铁企业效益与去年同期相比又有明显的改善。但也存在着一些问题和情况。顾建国特别提到几个方面:一是存在产量偏高的问题,今年前4个月国内粗钢产量同比增长较快,其中有的月份日产水平创了新高;二是钢材出口持续下降;三是长材和板材价格出现了倒挂的情况;实盘指导加微信号:tslq88四是铁矿石市场存在库存过高的情况,5月末港口铁矿石库存达到了1.4亿吨的历史高点。

  操作建议:铁矿石螺纹钢周一反弹,螺纹强于铁矿报收中阳线,夜盘以及周二操作的话不建议再次追多,此位置风险逐步增大,操作的话建议夜盘以及周二开盘大幅冲高后择机做空单,盘中看冲高回落走势,建议短空操作并做好及时止盈。

  塑料pp上方压力较大,冲高继续做空单

  目前油市弥漫着浓厚的看空情绪。虽然油价上周五(6月16日)反弹1%,但总体来看,油价周线录得四连阴,上一周跌幅超过2%。今日亚市早盘时段油价继续小幅下跌,布伦特原油期货下跌0.1%至每桶47.28美元;美国WTI原油期货下跌近0.3%至每桶44.85美元。油服贝克休斯周五的报告显示,本周美国国内的活跃原油钻探平台数量再次增加了6座至达747座,可以在1-3个月内形成接近41.91万桶/日的产能。这意味着美国原油产量上升的趋势在短期内难以得到扭转。

  操作建议:塑料以及pp周一反弹收阳,盘中大幅拉升走高后尾盘受到空头打压回落走低,最终报收带长上影线的阳线,塑料以及pp操作的话建议维持反弹抛空策略,预计难以持续走强,pp在7800以及塑料在9000附近均可择机做空单操作。

  豆粕菜粕虽有反弹,料将难持续

  美豆进入天气炒作期,前期干热预期下市场担忧情绪推动美豆上涨。上周后期中西部IA周边以东以南降雨缓解担忧,周末中信部大部分区域均出现不同程度降雨。预计周一,75-80%产区将出现少量降雨,本周中西部总体降雨量政策,而西北部旱情会继续恶化。RJO报告预计本周一大豆玉米优良率将提高1%-2%。阿根廷大豆收获94.5%,产量维持5750万吨不变。补交所周五报告称,2016/17年度大豆的收获进度达到94.5%,继续预计2016/17年度大豆产量为5750吨,比如2015/16年度的产量5600万吨提高27%。USDA6月报告调增至5780万吨基本到位。

  操作建议:菜粕豆粕周一反弹收阳,两者多头表现较强,预计夜盘以及周二还将有望探底反弹,操作的话建议豆粕菜粕开盘回落走低后择低点买进多单即可,盘中看探底反弹走势,建议短多操作并做好及时止盈。

  棉花压力位逐步接近,注意盘中表现

  全国棉花交易市场交易成交量增加,合同均价多数收涨,活跃交投主要集中于中远期合同。据棉农讲,按照目前的天气情况来看,今年的棉花不论是产量还是质量都会比去年好,单产有望恢复到300公斤左右。美国、中国和印度新棉种植进展顺利、新年度增产预期提升。加息造成的美元上涨也给棉价带来了压力,ICE期价下行趋势不改。市场暂无利好消息,ICE棉花预计延续弱势。目前国内现货价格坚挺,对优质棉源的需求以及新疆棉花余量不多,对棉价下方形成成本支撑。近期内外棉走势分化,国内贸易商挺价情绪较高,但郑棉仍有可能受美棉走弱带动。

  操作建议:棉花周一反弹收阳,此位置操作的话建议关注上方15300压力表现,夜盘以及周二不排除冲高回落走势,建议价格冲高至此位置后尝试参与棉花空单,盘中短空操作并做好及时止盈。

  棕榈油豆油连续反弹至压力位,建议冲高做空单

  库存及出口方面,截止5月底马来毛棕榈油库存约155.8万吨,环比下降2.5%,库存量降至3月份来较低水平;出口较上月增加22万吨,环比增长17.3%,市场分析出口的增加及库存量的减少与斋月前的棕榈油需求带动有关,总体来看库存的下降有助于支撑棕榈油市场价格,随着2016厄尔尼诺影响的进一步削弱及棕榈油产量增长季节性特点,相关机构预计6月产量或仍有望上升,不过也有机构认为当地斋节期间种植园劳力短缺或在一定程度给棕榈油产量增长带来拖累,市场对产量增长的忧虑将给棕榈油价格带来提振,然而随着6月后斋月棕榈油需求的逐渐减弱,疲软的需求或将给出口带来打压,成为拖累棕榈油价格的一个因素。

  操作建议:豆油棕榈油周一继续反弹收阳,经过连续反弹后到达此位置存在较强压力位置压制,操作的话建议维持冲高做空思路,豆油棕榈油开盘大幅冲高后择高点果断做空单,预计将会冲高回落走低,建议短空操作并做好短线止盈。

  沥青甲醇多头强势,可逢回调继续做多

  近期甲醇基本面仍是短多长空,短期支撑偏多一些,主要是烯烃需求回升和港口库存持续偏低的支撑,不过目前产区和外盘现货对盘面有较大贴水,现货抛盘压力限制了其反弹空间,且中长线来看,装置开机率仍有望继续回升,且进口量回升预期较高、再加上山东地区新产能释放预期以及盘面对烯烃的加工费持续缩窄,因此短期烯烃和低库存支撑仍给多头带来信心,在港口库存没有出现拐点前,多头信心依然存在,实盘指导加微信号:tslq88但往上主要考验烯烃端利润和产区/外盘现货端抛压,另外就是供需宽松预期仍是相对明显的,因此长线上或仍维持震荡偏弱的局面,建议前期多头谨慎持有,长线空头等待上涨乏力后入场机会,预计本周甲醇价格运行区间为2270-2390元/吨。

  期货市场:沥青甲醇周一整体表现较强,甲醇更是报收大阳线,化工品整体处于反弹行情中,操作的话维持低点做多思路,建议沥青甲醇开盘回落走低后寻机买进多单,预计将会触底反弹走高。

  玉米以及淀粉连续上冲无果,可尝试做空

  06月19日讯,期货最新消息:随着6月份第三波玉米拍卖结束,曲终人散之后留下一片惨淡。不过,2017年拍卖开始至今,我国玉米拍卖量达到约2300万吨,而2016年全年玉米拍卖成交也不过约2200万吨,应该说,阶段性的去库存工作还是非常有效的,在玉米的下游还未展现出更活跃的需求前,拍出的玉米显然还需要一个消化时期,这显然影响了市场的拍卖热情。当然,玉米品质状况也是另外的因由,当最开始捡便宜的投机心态遇到现实买卖中的讨价还价,“好”玉米无疑才更具市场竞争力。

  操作建议:玉米淀粉以及玉米周一再次冲高回落,两者近期连续冲高未能向上突破,可见空头力量较大多头难以占据盘面主导,操作的话建议保持冲高做空思路,周二开盘反弹冲高后择机再参与空单即可,预计还将冲高遇阻回落。盘中短空操作为好。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《泰山论期:夜盘以及6.20主力操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。