和讯财经端 注册

弘业期货:6月21日玉米大豆早盘建议

2017-06-21 07:58:22 和讯网  弘业期货 冯飞

  玉米

  国际方面,据美国农业部数据显示,截止至美国当地时间2017年6月15日,当周美玉米出口检验量为121.8万吨,高于预期值。

  国内方面,国内玉米现货价格呈现局部反弹上涨,上涨幅度虽不大仅为10-20元/吨,但上涨范围波及山东河北至鲅鱼圈港、蛇口港两大港口。与此同时,国内玉米深加工企业即时报价亦局部上调10-20元/吨,国内玉米价格有“涨看山东,跌看广东”的传统,需引起注意,但不必惊慌。

  本周临储玉米拍卖继续进行,计划周四竞拍卖2013年分贷分还玉米128.72万吨,周五计划竞拍2012及以前玉米1.24万吨、包干销售玉米232万吨。考虑到本月前三场拍卖的惨淡景象,预计本次拍卖成交价格及成交率难有很大改观。后续临储玉米拍卖的关注重点是2014年产玉米何时入场以及其竞拍底价如何。

  除此外,此前为盘面注入升水拉动价格上扬的干旱天气问题因国内产区预计将出现降水而得到缓解。短期看,价格继续上涨动力日渐匮乏。从技术面看,主力合约1709价格仍控制于十日均线下方,操作上建议空单继续持有,止损设为1691。关注重要支撑点位1656,需注意昨日行情三次向下尝试都未能成功下破此点位。

  大豆

  据统计截止至本月18日,美豆种植率已达到96%,基本接近尾声。近日美国中部西部迎来有益降水,利于大豆生长,美豆优良率被上调1%至67%,虽低于往年平均水平,但正在朝好的方向发展。在美豆种植面积达8950万英亩历史性高位的前提下,天气因素对大豆生长过程、最终产量的影响极其敏感的拨动着市场神经。降水虽来,但干旱问题仍未彻底解决,后期仍需关注天气问题。与此同时,巴西雷亚尔汇率走势及阿根廷豆农惜售、工会罢工问题也需继续关注。

  总而言之,长线看空大豆逻辑不变,操作上建议期货大豆1709延续逢高做空策略,止损3925,关注重要支撑位3864。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《弘业期货:6月21日玉米大豆早盘建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。