我已授权

注册

姜涞看盘:6月23日商品期货操作建议

2017-06-23 08:02:36 和讯网 

  姜涞看盘:6-23 商品期货操作建议

  一、金属:

  【1708】

  沪铜昨日高开,随后形成一波反弹,但是其反弹力度不强势,且在反弹过程中再次触及60日线的压力,虽然看似有反弹,但技术走势上并不配合,且连续多日一直未能有再进一步的上攻,一直未能站上46000,接下来的行情或会先下探测试支撑,而后才能继续上涨,短线关注45500、45000一线,若有止跌再买入。

  建议:暂时观望,关注下档45500、45000的支撑,止跌后再买入。或站稳60日线46000后直接买入。

  【镍1709】

  镍昨日盘中有积极反弹的迹象,但尾市却出现快速回落。短线行情再度进入盘整格局,低点再度测试73500一线。从目前的趋势看,镍从低位形成碎步小阳反弹节奏,虽短线未展开强势拉升,但从短期内镍的趋势看,多头还是明显有组织的积极反攻,姜涞认为盘整后镍会有引发反弹的走势,策略上以低多,买入为主。稳健的待突破确认后进场。

  建议:少量买入,短线关注回档73500一线,止跌可加仓,目标先看75000附近,突破后再看高一线。

  【螺纹1710】

  螺纹昨日盘中继续反弹,但尾盘快速杀跌,日线收出较长上影线的阴线,这样的K线对短期走势有一定的影响,只是螺纹短线趋势上姜涞仍坚持看多头走势,夜盘后螺纹止跌有所反弹,因此也少量布局多单,目前仍在持仓中。预计会有反弹延续关注关注3100的关口,可为短线目标位。石头昨日盘中激进的买了部分多单,目前有5个点的浮亏,接下来要重要关注下档410一线的支撑,为多单的防守位。

  建议:螺纹多单持仓,短线目标3100附近,若回踩观关注3000整数关口,止跌可以再买入,如果走低破位杀跌,多单全部离场。石头的多单,防守考虑在410一线。

  二、化工

  【橡胶1709】

  橡胶昨日盘中走高,但午后出现快速杀跌,其实近期以来橡胶行情时有反复,但这个过程中多空双方均没有表现出应有的争夺结果,导致行情持续形成盘整状态,短线上橡胶昨日的回落之下,或会延续一定的走低,激进的继续少量试空,日内短线为主。激进的继续等待橡胶反复洗盘后大行情到来再开仓交易。

  建议:稳健的观望为主。

  【PP1709】

  PP低位反弹震荡后,昨日如期形成破位下跌,姜涞盘中果断提示卖空PP,目前单手盈利80点,随着昨日的下跌,预计PP短线还有至少再收一根阴线,持仓空单关注周五的行情,或择机止盈平仓,关注姜涞看盘群时的提示。

  建议:空单持仓,若有急跌或是7450一线可以平仓止盈,继续走低下跌后可再看低一线。

  【焦炭1709】

  焦炭昨日回踩60日线上涨,只是尾盘随主流行情出现回落。技术上焦炭仍属于强势阶段,可以再买入焦炭。而姜涞多单选择的是焦煤,原因是多头刚刚有再度突破启动,夜盘后提示再买入焦煤,目前多单仍在持仓中。短线目标先看1075附近。

  建议:继续买入,焦炭1660突破再买入,或回踩1600买入。焦煤多单姜涞在持仓中,短线目标先看1075,突破后再看高一线,下档支撑1010-1015附近。

  【甲醇1709】

  甲醇昨日出现较大回落,日线收跌2.3%,当行情即将有望形成双底结构形态的时候,甲醇临门一脚再一次让投资者失望。姜涞盘中小亏平仓出局,避免了更大的下跌导致资金缩水。现在看来甲醇走强还是需要再次等待机会,昨日回踩后甲醇运行至2350以下,短线走势再次进入反复阶段,当前建议观望,至少得回升至2350以上再买入,稳健的继续等待2400的有效突破。

  建议:观望为主,激进的至少2350以上买入,稳健的2400突破买入或再加仓。

  【沥青1709】

  沥青的走势很有特点,没有出现单日较大的下跌,是一种持续缓慢的下跌格局,在操作上姜涞提示少量试空,短线日内交易为主的效果还是不错,虽然跌幅不大,但在日内盘中做一个短线空单还是能有不错的盈利。目前来看沥青没有止跌迹象,短线或会延续回落,策略上短线继续试空单,日内为主。

  建议:稳健的观望,激进的少量试空,日内短线交易为主。

  三、农产品

  【菜粕1709】

  菜粕连续在缺口压力位附近反复震荡后并未选择向上突破,昨日出现较大的下跌,一根长阴吃掉前期多根反弹的阳线,看来空头将要再度发力,行情有望继续走低。策略上菜粕考虑试空,在缺口没有回补之前只空不多,空单以2300的缺口压力为防守。

  建议:稳健的观望,激进的少量尝试空,以2270、2300为空单的防守。

  【棕榈油1709】

  棕榈油昨日小幅走低,姜涞提示卖空的棕油目前小有盈利,但在昨日多数在杀跌的同时,而棕油却出现一定的下跌抵抗,如此一来,空单就要谨慎,如果周五不顺势走低,则小赚哪怕小亏也会平仓,毕竟顺势交易才是王道,才是获利的关键,最好关注棕油破位杀跌至5150以下,空单则可以继续持仓。

  建议:空单持仓,短线目标5150、5100附近。短线空单防守5260附近。

  姜涞看盘:6-23 股指受压而有回落

  IF1706:

  股指早盘继续强势上攻,多头行情单边上扬后将股指带向新的高度,并一度创出近期的新高,但午后临近尾盘行情风向迅速掉头向下,一波回落也使得日线形成明显的带上影线的小阳线。盘面上今天的万达和复星两大系列分别在上午和下午杀跌引发市场的集体走低。尤其是复星直接突发性的近乎于跌停,对市场的冲击比较大。短期来看股指在一波上攻后,存在有调整的需要,若周五或下周一不能收复昨日的上影线,短线或会继续调以夯实并消化近期的行情。操作上建议3550一线的支撑,少量尝试多单,止损防守位考虑在3440一线。密切关注盘面上注行情变化,若有变动及时调整策略。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。