和讯财经端 注册

投资交流会11期——CTA策略来过招:无论市场趋势上升还是下降都可以赚钱?

2017-06-26 14:22:12 和讯 

  


 


投资交流会11期——CTA策略来过招:无论市场趋势上升还是下降都可以赚钱?

投资交流会11期——CTA策略来过招:无论市场趋势上升还是下降都可以赚钱?

 

  由亿信伟业、玄武智慧、福能期货共同举办的“基金天地”投资人交流会(福能期货专场),于6月9日成功举办。首先,由福建省能源集团有限责任公司全资控股设立的专业性期货公司——福能期货代表致辞,接着亿信伟业首席顾问、投资决策委员会成员江明德(博客,微博)先生向大家介绍了“基金天地”这一开放型基金服务平台,以及方便快捷的“基金天地手机网站”。然后,玄武智慧、珺容投资、量金资产分别做了以CTA为主的投资策略分享。

  CTA基金模式最早源于商品期货。随着二十多年来全球金融期货的发展,CTA基金逐渐将其投资领域扩展到了利率、期货、债券期货、股指期货、外汇期货、基本金属期货、贵金属期货、能源期货、电力期货以及农产品(000061,股吧)期货等几乎所有期货品种。主要投资者包括金融机构、大型基金会、退休基金、对冲基金、企业资金及高资产净值个人等。

  作为国内最早获得中国基金业协会颁发的“私募投资基金管理人登记证书”的阳光私募基金管理机构之一,珺容投资主要负责定增、新三板、FOF、并购基金等发行和管理,珺马投资是旗下专注于量化CTA的子公司,主要进行“珺马对冲策略”系列基金的研发、发行和管理。“无论市场处于上升还是下降趋势,都可以赚钱”,就是珺容CTA策略的盈利逻辑,2016年,珺容CTA经历了双11期市大跌、双12债市大跌,期间表现稳健,业绩持续创新高。

  而量金资产一直致力成为一流的量化对冲基金管理,通过计算机技术实现数据 统计分析挖掘,构建适合中国资本市场的量化投资策略、研究体系、交易与风控体系。它的CTA策略在于股指期货和商品期货,为了使得产品收益更加稳定,波动和回撤等风险指标进一步减小,主要采取多种策略 同时运行的方法来管理基金,将单个策略的短期波动进一步熨平。运用程序化CTA特点交易国内最活跃的20多个期货品种,包括农产品,能源,化工,黑色与有色金属国债期货,采用全程序化自动交易,通过上期技术开发的CTP连接各大期货公司。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资交流会11期——CTA策略来过招:无论市场趋势上升还是下...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。