和讯财经端 注册

投资非常道:6月29日交易策略

2017-06-28 16:17:54 和讯 

  一,重点持仓品种提示:

   

  焦炭1709:钢材较高的加工利润,增加了焦炭的需求,低位震荡盘整后,盘中量价配合向上突破,上周破1520入场的多单,可以将浮动止损,改为固定止损,参考点位为下破1611.

投资非常道:6月29日交易策略

  白1709:下榨季增产预期逐渐明朗,产量预期提高,加之目前玉米淀粉糖产量较大成本较低,对于白糖的替代作用明显,如果巴西印度短期没有明显的天气问题的话,糖价将震荡偏弱,破6590入场的白糖空单持有。止损6555。

投资非常道:6月29日交易策略

  沪1708:国际铜业研究报告称,因智力部分矿商罢工,一季度全球矿产量下降3.5%,且市场预期供应正在不断收紧;操作上,建议在46000多单介入的客户,止损调整45750

投资非常道:6月29日交易策略

  二、资金流入流出情况

投资非常道:6月29日交易策略

  三、基本面信息     

  菜粕期价下半年将震荡偏空

  夏秋季节是菜粕需求的旺季,且今年我国水产养殖效益较好,水产养殖规模预期增加,预计今年菜粕需求将较上年有所提高,但需警惕洪涝灾害对水产养殖的冲击。替代品方面,由于外围大豆丰产预期较强,美豆种植面积预期增加,国内大豆进口量庞大,大豆和豆粕库存较高,豆菜粕价差处于较低水平,豆粕对菜粕的压力依然较大。

  外围方面,市场预计2017/2018年度全球菜籽产量稳中增加,其中乌克兰和加拿大油菜籽产量预期增加幅度较大。具体如下,由于种植面积的增加,市场预期2017/18年度加拿大油菜籽产量将达到2100万吨,较上年度增加13.51%。与其它作物种植效益相比,加拿大油菜籽种植效益较好,USDA预期加拿大2017/18年度油菜籽种植面积达到954万公顷,较上年增加16%。虽然乌克兰油菜籽预期产量增加幅度较大,但由于绝对产量较低,其对市场影响较小。

  国产菜籽方面,由于国产油菜籽种植效益较低,菜农种植积极性不高,新季度国产种植面积继续减少,且由于今年国内天气条件不太理想及农民管理积极性下降,预计国产菜籽单产不容乐观,国产菜籽产量下降已是定局,后期需关注菜籽单产及收割情况。根据前期调研,预计今年国产菜籽产量将会下降20%至373万吨。国产菜籽供给较为紧张,其占国内菜籽总供给的比重或降至50%以下,今后进口菜籽将对国内菜粕的供应产生较大影响。

  进口方面,中加菜籽贸易政策保持正常化,且今年一季度进口菜籽压榨利润较好,预计今年菜籽进口量较上年明显增加。此外,由于目前进口菜粕具有价格优势,今年以来菜粕进口量较高,但其占国内菜粕总供给量的比重仍较低。根据海关数据显示,截至4月份,我国菜粕进口成本在2100元/吨左右,而同期国内菜粕均价在2300元/吨之上,进口菜粕具有一定的价格优势。预计今年菜粕进口量在50-70万吨。目前,国内沿海菜籽菜粕库存正常偏高,国内菜粕供给比较平稳。后期需重点关注进口菜籽到港情况及菜粕进口量。

  在我国,每年的4-9月份为水产养殖的旺季,二三季度全国气温较高,水产养殖业全面进入旺季,饲料厂的水产饲料生产进入高峰,菜粕需求或维持高位,但由于夏秋季节我国南方多台风和强降水天气,需关注今年南方是否会发生洪涝灾害冲击水产养殖业。

  此外,近期豆菜粕价差较低,二者单位蛋白价格比较接近,豆粕对菜粕仍有一定的替代压力,但较上年进一步的替代空间比较有限;DDGS方面,受双反政策影响,DDGS量价优势丧失,这将利于菜粕消费量的增加。综上分析,虽国产菜籽减少,但进口菜籽菜粕量较大,国内菜粕供给相对稳定,而替代品豆粕供需较为宽松,豆粕或将拖累菜粕,预计下半年菜粕期价将维持震荡偏空运行。

 

   四、重点品种技术分析

   

投资非常道:6月29日交易策略

  棉花1709:

  今天市场分化严重,棉花是空头的代表,今天放量下跌,最低点收盘,资 金呈现净流入,说明资金还是看空短期行情的,大概率还会有低点产生。 指标上,均线呈现空头排列,macd出现绿色,属于偏空格局。

  操作建议:逢高做空。

投资非常道:6月29日交易策略

  铁矿1709:

  铁矿今天全天窄幅震荡,盘中摸出新的高点,成交量开始萎缩,属于调整 性量能。MACD红色依旧,红柱放大,短期均线向上,K线在平台上方运行, 多头优势还在。

  操作建议:逢低做多。

  

投资非常道:6月29日交易策略

  橡胶1709:

  橡胶今天整体上是个偏强震荡的走势,大部分时间在昨天的收盘价上方运 行,截止尾盘,小幅收阳。回到日线,今天的收盘对整体操作还是有点意 义的,今天的最高点已经创出了6月份的新高,只是没有能够在高位稳住, 但还是透露了积极的信号。

  操作建议:试探性多单。

   

  【风险揭示】

  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

   

   1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

   2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

   3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任

  

(责任编辑:王雪冰 HF074)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:6月29日交易策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。